Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Кордицепс китайский: свойства и применение

Кордицепс китайский: свойства и применение

кордицепс китайский (冬虫夏草)

Кордицепс - нормализует иммунитет, выводит токсины, омолаживает, повышает потенцию, улучшает обмен веществ. У нас можно купить и подробно ознакомиться. В Китае, где в течение нескольких веков кордицепс был использован исключительно императором из-за его дефицита, ему было присвоено прозвище «летом - растение, зимой - червь», потому что китайцы долгое время считали его растительным в течение лета, но животным в зимний период.

Высококачественный императорский кордицепс произрастает только в труднодоступных районах Тибета на высоте 4000 метров над уровнем моря. В личинке бабочки развивается спора кордицепса. Гриб использует питательные вещества личинки и близко растущих лекарственных трав.

Недостаток кислорода, низкая температура воздуха, ее колебания закаляют кордицепс, делают его энергоемким и избегают его смешения с сорными грибами. Только в таких условиях вырастает настоящий кордицепс. Его морфологическое строение и способность к выживанию являются уникальными. Кордицепс, выращенный искусственно не обладает и сотой долей свойств высокогорного кордицепса.

В Китае кордицепс называют «Божественным подарком», поскольку ни одно растение не обладает такой целебной силой, в нас же можно купить кордицепс. О кордицепсе известно около 5 тысяч лет, его использовали только императорские династии из-за очень незначительного количества этого гриба. Его лечебная ценность и рыночная стоимость далеко превысили подобные показатели женьшеня и пантов.

Основными тонизирующими средствами считают женьшень, панты оленя и кордицепс китайский. Два первых являются горячительными, возбуждающими, кордицепс - теплым. Поэтому людям с ослабленным здоровьем не следует принимать женьшень, а следует обратиться за помощью к кордицепсу.

 

Похожие статьи:

Купить на нашем сайте Король Кордицепс Ликэ (King of Cordyceps)