Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Аэрозоль «Юньнань Байяо / Yunnan Baiyao Qiwuji»

Аэрозоль. Лекарство из Юньнань

Секретный рецепт охраняется государством с 1902 года. Легендарный китайский препарат, снискавший популярность во время войн XX века, не имеющий аналогов в мире.

Изобретателем препарата «Yunnan Baiyao» был китаец Ци Хуанжан, родом из небольшого городка в провинции Юньнань, который исследовал сотни трав, прежде чем создал этот уникальный рецепт. В 1902 году он создал формулу «Панацея Ци Хуанжана», которая позднее стала называться «Yunnan Baiyao» (дословный перевод: «белая медицина из Юньнаня»).

Основными ингредиентами препарата стали саньци, известный как «псевдо-жэньшэнь», диоскорея ниппонская и мирра. Точная формула препарата содержится в строжайшем секрете. Еще никто не сумел воспроизвести точную формулу, хотя было предпринято множество попыток, и даже создавались подобные средства, однако они не обладали такими же свойствами как оригинал.

Основные свойства и показания к применению в ТКМ: убирает застой Ци и крови; останавливает кровотечение; двигает кровь; укрепляет кровь; улучшает заживление; утоляет боль; применяется на открытые раны.

Применение в клинической практике: ушибы и ссадины; синяки и гематомы; растяжения с кровотечением и отёком; послеоперационные кровотечения; токсические нарывы; ушибы мягких тканей; кожные инфекционные заболевания; ревматические боли; мышечные боли.

Фармакологическое действие: противовоспалительное, антисептическое, обезболивающее, ранозаживляющее и кровоостанавливающее.

Состав: саньци, диоскорея ниппонская, мирра и т.д.

Способ применения и дозировка: перед использованием баллон встряхнуть, распылять на расстоянии 5-10 см от кожи для исключения локального обморожения кожи.

  • при травмах с повреждением кожи: 3-5 раз в день распылять на рану используя бежевый флакон Yunnan Baiyao Aerosol;
  • при травмах с болью без повреждения кожи: сначала распылите красный флакон Yunnan Baiyao Aerosol Baoxianye на область с болью; если боль не утихла, через 1-2 минуты повторите процедуру, но не более 3-х раз в день;
  • после распыления красного флакона Yunnan Baiyao Aerosol Baoxianye, используйте бежевый флакон Yunnan Baiyao Aerosol (бежевый флакон).

Противопоказания и меры предосторожности: Только наружно! Ни в коем случае не распылять в глаза, рот, нос. Противопоказано беременным. Для применения у маленьких детей и у людей в старческом возрасте необходима консультация врача. При сверхчувствительной коже не применять. Лицам, подверженным аллергиям, использовать с осторожностью. При появлении на коже аллергии прекратить использование. Запрещено для лиц с аллергией на спиртосодержащие препараты.

Форма выпуска: в упаковке 2 флакона разного цвета - красный 50 г и бежевый 60 г.

Производитель: государственная компания Yunnan Baiyao Group, провинция Юньнань, КНР