Целебные плоды. Они и вправду напоминают финики*, имеют нежную сладкую мякоть. А по содержанию витамина С в 15 раз превосходят лимоны и в четыре раза – черную смородину. Их можно есть свежими, а можно засушить. Из этих фиников готовят компоты, варенье, маринады, пюре, цукаты. Они действительно помогают больным гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, а кроме этого, лечат кашель и простуду. В Китае, где эту культуру выращивают более пяти тысяч лет, унаби называют «подарком для сердечников».
В Природе много полезного, вот только люди сегодня забыли об этом. Если понаблюдать за животными, можно увидеть, как из множества растущих трав они выбирают одну. самую нужную для них и лечат себя нею. Недуг, если животное не опекается человеком, а имеет доступ к природе. проходит быстро. В отличии от животных, человек имеет больше растений в своём распоряжении. чуть ли не каждое из растений может послужить нам для обретения здоровья. для употребления в пищу, для строительства жилья и др. Но для этого нужно снова научиться гармонии со всем созданным на планете земля и во Вселенной. Сегодня мы расскажем вам об удивительных свойствах китайского финика.
Состав китайского финика (или унаби) отличается большим количеством растительной клетчатки, белка, микроэлементов, флавоноидов, алкалоидов, тритерпеновой кислоты и других питательных компонентов и биологически активных веществ. В продукте содержится большое количество витамина С, фолиевой кислоты и железа. Сироп является богатым источником флавоноидов (рутина, лютеолина) и стеринов (бета-ситостерина, стигмастерина, кампостерина).
В Китае, где эту культуру выращивают более пяти тысяч лет, унаби называют «подарком для сердечников».В «Сводной фармакопее», древнем китайском медицинском писании, (Ли Шучжень, «Сводная китайская фармакопея за 4000 летний период» Китай, 1596г.) говорится о том, что китайский финик лечит желудок, улучшает состояние крови и нервной системы.
Богатые циклическим аденозинмонофосфатом плоды китайского финика обладают выраженным терапевтическим эффектом при лечении коронарной болезни сердца, инфаркта миокарда, кардиогенного шока.
Читать:
В плодах китайского финика так же содержится вещество – циклический нуклеотид, который в свою очередь состоит из циклического аденозинмонофосфата (сАМР) и циклического гуанозинмонофосфата (сGMP). Эти два вещества являются «вторичными курьерами» для клеток центральной нервной системы. Они выполняют важную регуляторную функцию по отношению к деятельности центральной нервной системы: регулируют генную активность, влияют на синтез ферментов, выполняют роль регуляторов метаболизма. Незначительное уменьшение массы этих компонентов в клетках может привести к нарушению иммунной системы организма.
Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять китайский финик при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности китайский финик стимулирует деятельность сердца, служит тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливает силы после продолжительной болезни, помогает при параличе лицевого нерва, переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете.
Отвар плодов финика с рисом помогает при дистрофии.
Особенно полезны плоды финика женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока.
Их рекомендуют также вместо сладостей тем, кто придерживается диеты и старается поддерживать свой вес в норме.
*Китайский финик (красный финик; ююба), кит.: 红枣 [hóngzǎo]
Препараты Китайской традиционной медицины
< по алфавиту < по разделам < как купить < для мужчин < для женщин < разное
Если Вы не нашли то, что нужно, или нашли, но цена показалась высокой — пишите, обсудим и, возможно, мы с Вами найдем компромиссное решение.
Уверена, Вам точно понравится! :-)