Уважаемый Александр Иванович (ma*******9@mail.ru)!

Ваше упорство поражает, но будьте предельно внимательны при заполнении адреса. В половине случаев в вашем адресе присутствует ошибка и письма не могут быть доставлены, мы лишь догадываемся по указанному имени, что это от вас. Но некоторые письма уходят нормально.

Проверьте папку "Нежелательная почта" или "Спам" - вероятно письма, что мы пишем в ответ на ваши заявки, попадают туда.

Уважаемые клиенты! Если после того, как вы сделали заявку и к вам не пришло письмо "Вы сделали заказ" (вам отвечать на него не нужно, это атоматический ответ), значит вы указали неверные обратные данные.

Часто болеете? Принимайте препараты, повышающие иммунитет

Часто болеете? Принимайте препараты, повышающие иммунитет

Способность к противодействию инфекциям, вирусам и бактериям, причиняющим вред здоровью человека и вызывающим антигенную реакцию, называется иммунитетом. Иммунная система объединяет в себе совокупность клеток, органов и тканей, которые способны распознать опасность, идентифицировать ее и уничтожить. Ослабление иммунитета становится причиной частых заболеваний. 

Что является причинами ослабления иммунитета

Иммунитет бывает врожденный, доставшийся ребенку по наследству от матери, и приобретенный, когда он появляется как следствие перенесенных болезней. Иммунная система в процессе жизни человека постоянно эволюционирует, приспосабливаясь к изменяющимся условиям. Она учится распознавать и обезвреживать новые ядовитые вещества и патогенную микрофлору, но на то, насколько эффективно она будет противостоять опасности, действуют многие факторы, укрепляющие или понижающие иммунитет.

К тем факторам, которые негативно воздействуют на иммунную систему человека, относится:

  • неправильный режим питания и жизни;
  • плохая экология;
  • постоянные стрессы;
  • бесконтрольный прием лекарств и т.п.

Все эти факторы, к сожалению, присутствуют в той среде, в которой живет основная часть городского населения, и все они вместе и по отдельности ослабляют защитные функции организма, что становится причиной частых заболеваний.

Особенно обидно, что многие из негативных факторов, подрывающих иммунитет, являются следствием обычного нежелания человека позаботиться о своем здоровье. Такие вредные привычки, как курение, алкоголь и наркотики способствуют накоплению в организме канцерогенных веществ, с которыми организм рано или поздно просто не сможет бороться, что приводит к появлению онкозаболеваний. Неправильный режим и малоподвижный образ жизни тоже совсем не способствуют укреплению иммунитета. 

Болезнями времени стало ожирение, варикозное расширение вен, геморрой и даже бесплодие, частой причиной которого являются застойные процессы в органах малого таза, спровоцированные сидячим образом жизни. Отказ от сбалансированного, рационального и регулярного питания также ведет к нарушению функций иммунной системы. Когда в вашем рационе большинство продуктов изготовлены из рафинированного сырья, прошедшего обработку и очистку, вы быстро набираете лишние килограммы, с которыми начинаете бороться, используя экстремальные диеты, которые для организма являются настоящим стрессом. Следствием этого становится нарушение обмена веществ, потеря иммунитета и болезни внутренних органов и систем.

Токсины, содержащиеся в воздухе, отравленном выхлопными газами, препятствуют усвоению тех необходимых для поддержания иммунитета минералов, которые поступают вместе с пищей. А если вы еще и убили часть полезной микрофлоры желудка, бесконтрольно принимая препараты-антибиотики, ваш иммунитет совсем ослабнет и не сможет противостоять ни одной, даже самой не опасной для других инфекции.

Ненасыщенные кислоты содержит морская рыба и рыбий жир, морепродукты, оливковое и льняное масло. Белки – рыба, мясо, яйца, грибы, орехи и молочные продукты. Цинк – рыба и морепродукты, печень, фасоль, грибы, орехи, яичный желток

Продукты для укрепления иммунной системы

Повысить защитные функции организма иногда невозможно только за счет изменения режима и отказа от вредных привычек. Вам потребуются дополнительные усилия, чтобы не только восстановить ослабевший иммунитет, но и укрепить его. До того, как начать принимать таблетки, начните с того, что пересмотрите свои пищевые привычки и включите в рацион продукты, способствующие повышению иммунитета. Подбирать меню следует таким образом, чтобы на вашем столе присутствовали блюда, содержащие ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, растительный и животный белок, «живые» кисломолочные бактерии, клетчатку и микроэлементы цинка, селена и йода. Все они в большом количестве присутствуют в морской рыбе и морепродуктах.

Для восстановления микрофлоры кишечника полезно употреблять кисломолочные продукты, квашеную капусту, моченые яблоки и квас.

Эликсир «Шуан Хуан Лянь» (SHUAN HUANG LIAN)

Препараты для укрепления иммунитета

Когда вас замучили частые болезни, есть смысл обратиться к врачу, чтобы он назначил вам специальные препараты для поднятия иммунитета. Они делятся на несколько видов: растительного и бактериального происхождения, содержащие нуклеиновые кислоты («Деринат»), препараты из группы интерферона, вилочковой железы, синтетические и смешанные, а также биогенные стимуляторы.

К препаратам для повышения иммунитета, которые имеют растительное происхождение, относятся:

  • «Иммунал»;
  • настойка эхнацеи;
  • экстракт элеутерококка;
  • настойки женьшеня, розового корня, китайского лимонника. 

При частых простудных и воспалительных заболевания верхних дыхательных путей назначают иммуноукрепляющие препараты бактериального происхождения:

  • «Рибомунил»;
  • «Ликопид»;
  • «Бронхо-мунал»;
  • «Имудон». 

Низкий иммунитет

В группу препаратов интерферона входят:

  • «Арбидол»;
  • «Гриппферон»;
  • «Виферон»;
  • «Амексин»;
  • «Анаферон».

Препараты вилочковой железы могут быть выписаны только врачом, который будет контролировать их прием. К этим препаратам относятся:

  • «Тимостимулин»;
  • «Тималин»;
  • «Вилозен»;
  • «Тактивин».

Вам также могут быть назначены биогенные стимуляторы, к которым относится сок алоэ и каланхоэ, а также фибс. В некоторых случаях, достаточно будет приема синтетических и смешанных неспецефических препаратов, таких, как витамины, «Пентоксил», «Лейкоген».

Также предлагаем вашему вниманию Эликсир «Шуан Хуан Лянь» (SHUAN HUANG LIAN) - уникальный препарат китайской медицины, одновременно сочетает в себе антибактериальную активность, противовирусное действие и иммуностимулирующий эффект.

Женский онлайн-журнал Woman's Day