Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

В точных науках мать учения - повторение русской грамматики

В точных науках мать учения - повторение русской грамматики

Специалист Оклендского университета по электроинженерии и преподавательской методике Барбара Окли поделилась с изданием Quartz опытом нелегко давшегося ей изучения математики и физики. В усвоении уравнений и формул больше всего ей помог опыт изучения русского языка с его множеством склонений и спряжений.

Стандарты изучения основных школьных предметов в США часто отдают предпочтение пониманию учеником какого-либо научного понятия, забывая про решение задач с его использованием и другую практику. Однако преподаватель электроинженерии Оклендского университета и автор книг в области образования Барбара Окли рассказывает, что усвоить математику, которую она проваливала в школе, ей в конце концов помогло зубрение русских окончаний, пишет Quartz.

Барбара Окли начала серьезно заниматься точными науками только в 26 лет, отслужив в вооруженных силах США. В школе ей хорошо давалось изучение иностранных языков, поэтому в ходе службы Окли стала заниматься русским языком, впоследствии став переводчиком. 

Позже она научилась подходить к законам физики так же, как к русским глаголам, пишет американское издание. В формуле второго закона Ньютона f =ma необходимо создать для себя образ каждой из составляющих – подобно тому, как, изучая кириллицу, необходимо выучить новое звучание иногда привычных букв. То, как физические величины влияют друг на друга в составе формулы, в свою очередь, подобно тому, как согласуются друг с другом слова в русском языке. 

Спрягать русские глаголы – то же самое, что подставлять разные значения неизвестному в математическом уравнении, чтобы «распробовать» все возможные варианты и комбинации, объясняет Окли. Главное правило при этом – практика и повторение, отмечает Quartz.

ТВ-Новости