Уважаемый Александр Иванович (ma*******9@mail.ru)!

Ваше упорство поражает, но будьте предельно внимательны при заполнении адреса. В половине случаев в вашем адресе присутствует ошибка и письма не могут быть доставлены, мы лишь догадываемся по указанному имени, что это от вас. Но некоторые письма уходят нормально.

Проверьте папку "Нежелательная почта" или "Спам" - вероятно письма, что мы пишем в ответ на ваши заявки, попадают туда.

Уважаемые клиенты! Если после того, как вы сделали заявку и к вам не пришло письмо "Вы сделали заказ" (вам отвечать на него не нужно, это атоматический ответ), значит вы указали неверные обратные данные.

Уйгурская национальная медицина

Уйгурская национальная медицина

Являясь одним из уникальных достояний богатейшей культуры Китая, китайская медицина имеет более 3 тысяч лет истории. В последние годы она становится все более популяна во многих странах мира. Ежегодно в Китай приезжают тысячи иностранцев на учебу и стажировку в институты и больницы китайской мединцы. Некоторые из них тесно связывают свою жизнь с этой наукой.

Уйгурская национальная медицина – важная составная часть китайской медицины, история которой насчитывает более 2500 лет. она обладает своей спецификой и преимуществами, сформировала собственную базовую теорию и богатую лечебную практику. Уйгурская медицина особая отрасль в здравоохранении Синьцзяна, которая обладает своей спецификой и преимуществами, сформировала собственную базовую теорию и богатую лечебную практику. Ей присущи черты культуры западных районов Китая и особенности национальной медицины, которые не имеют аналогов в Китае и даже в мировой практике. Институт уйгурской медицины СУАР является ведущим подразделением в деле развития уйгурской медицины. Сегодня мы познакомим Вас с созданием лекарственных средств уйгурской медицины в этом институте.

До нашего времени дошла древнейшая книга по медицине «Хуанди нейцзин», в ней в определенной степени обобщен опыт, накопленный в медицине до эпохи Весны и Осени. Эта книга стала началом теоретической базы китайской медицины. А в эпоху Воюющих царств известный врач того времени Бянь Си начал применять практикуемые и по настоящее время четыре основные способа диагностики. Это – визуальный осмотр, прослушивание, устный опрос больного и прощупывание пульса.

До 40-х годов 19 века традиционная китайская медицина служила для китайцев единственным средством борьбы с болезнями. Современная западная медицина стала постепенно распространяться с тех пор, как она проникла в Китай. Сегодня эти две школы сосуществуют и тесно сотрудничают друг с другом. Широкое применение находит комплексный подход к лечению заболеваний методами современной и народной медицины. Наряду с этим, за годы, прошедшие со времени образования КНР, традиционная медицина получила большое развитие и достигла значительных успехов.

Институт уйгурской медицины СУАР был основан в 50-е годы прошлого века и за 50 лет своего развития стал уникальным самым авторитетным комплексным лечебным учреждением Синьцзяна государственного уровня, в котором соединены лечебная, образовательная, научно-исследовательская, профилактическая и работа по здравоохранению. Директор данного института Исрапил Абай ознакомил нас с многочисленными достижениями на основе развития традиций уйгурской медицины и новых исследований в этой области. Он сказал:

«В начале 90-х годов ХХ века главным направлением в работе нашего института были лекарственные средства уйгурской медицины. В результате поиска, упорядочения и исследования древних рецептов уйгурской медицины на основе теории уйгурской медицины с использованием современных технологий были открыты более 60 препаратов уйгурской медицины, спроектировано и построено предприятие по производству таких препаратов».

Сырьевая база лекарственных средств в Синьцзяне необычайно богатая. В письменных памятниках зафиксировано около 450 видов растительного, животного, минерального лекарственного сырья, 60% из которых имеются только в Синьцзяне. В Институте уже применяют более 1200 видов препаратов, разрешенных для внутреннего использования институтом Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами. Кроме того, для уйгурской медицины характерны и особые приемы лечения такие как: лекарственные аппликации, втирание препаратов, нанесение мазей, лекарственные припарки и др.

Как известно, китайская медицина имеет уникальный опыт изготовления и применения растительных лекарственных средств. Для их производства используется около 5 тыс. видов растений. Иногда добавляются ингредиенты животного происхождения или минералы. На смеси трав готовят настойки и отвары, которые применяют во внутрь или же пользуются в качестве наружных мазей. Сегодня в стране работает примерно 500 фармацевтических фабрик, выпускающих более 7 тыс. различных препаратов китайской медицины.

В последние годы условия лечения в Институте уйгурской медицины и в 40 других учреждениях уйгурской медицины значительно улучшились, препараты уйгурской медицины получают признание. Научный сотрудник Института уйгурской медицины СУАР Абрурахим Кадыр говорит:

«В последние годы уйгурская медицина получает большую поддержку. К настоящему времени повсеместно созданы учреждения уйгурской медицины. Мы начинали с 3 групп по обучению национальной медицине, а сейчас у нас уже есть масштабное высшее учебное заведение. В то же время большое количество рецептов уйгурской медицины упорядочены и изданы в переводах на многие языки. Данные меры не только позволяют готовить специалистов уйгурской медицины, но и создают условия по ее распространению и сохранению опыта прошлого».

На сегодняшний день уйгурская медицина получает быстрое развитие, создана взаимосвязанная структура лечебных, образовательных, научно-исследовательских, профилактических производственных структур и все это было бы невозможно без государственной поддержки уйгурской медицины. Заместитель начальника научно-технического отдела государственного управления китайской медицины говорит:

«Для традиционной китайской медицины наступило необычайно благоприятное время. Центральное правительство уделяет огромное внимание делу развития китайской медицины, требует увеличения инвестиций в учреждения китайской медицины и других национальных медицин. Главной задачей Института китайской медицины и исследовательских учреждений национальных медицин является совершенствование системы лечения, создание общегосударственной производственно-технической системы китайской и национальных медицин, создание системы международно-признанных стандартов традиционных методов лечения, обогащение теории традиционной медицины, формирование системы научно-технического возрождения традиционной медицины, создание вэб-системы международного научно-технического сотрудничества».

В сфере информатизации Институт создал «Платформу удаленного консилиума» и др., запустил в Каши, Кармае, Хами и др. 5 районных центрах информационную вэб-сеть.

«Добро пожаловать в Синьцзян», Мария Сябренко