Уважаемый Александр Иванович (ma*******9@mail.ru)!

Ваше упорство поражает, но будьте предельно внимательны при заполнении адреса. В половине случаев в вашем адресе присутствует ошибка и письма не могут быть доставлены, мы лишь догадываемся по указанному имени, что это от вас. Но некоторые письма уходят нормально.

Проверьте папку "Нежелательная почта" или "Спам" - вероятно письма, что мы пишем в ответ на ваши заявки, попадают туда.

Уважаемые клиенты! Если после того, как вы сделали заявку и к вам не пришло письмо "Вы сделали заказ" (вам отвечать на него не нужно, это атоматический ответ), значит вы указали неверные обратные данные.

Правила заваривания чая пауэр

Правила заваривания чая пауэр

Уникальный вкус чая пауэр не спутать ни с чем. Для того чтобы добиться неповторимых вкусовых качеств и аромата, необходимо научиться правильно заваривать его.

Неповторимый пауэр

Чай пауэр (пуэр) сродни хорошему вину. Его свойства становятся наиболее выраженными с возрастом. Чем больше времени прошло с момента сбора урожая - тем качественнее продукт. Естественно, если хранился он в правильных условиях.

Употребляя чай пауэр в качестве повседневного напитка человек приобретает бодрость духа и тела. Самочувствие становится лучше, цвет кожи - свежее, общий вес нормализуется. Считается, что состав чая таков, что он позволяет стать телу таким, каким оно должно быть. Происходит это путем выведения шлаков и токсинов, чему чай пауэр активно способствует.

Выбрать и купить

Перед тем как купить пауэр важно решить, какой именно сорт чая необходим. Существует три разновидности:

  • белый,
  • зеленый,
  • черный.

Первые два - молодые сорта. Черный проходит процесс специальной обработки и считается старше. Пауэр может быть листовой или прессованный. Чай, вышедший из-под пресса, считается наиболее зрелым и обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. Аромат и качество листового продукта могут оценить лишь настоящие знатоки китайского чая.

Ферментированный чай в брикетах различной формы - самый востребованный товар. Чаще всего заваривают напиток в брикетах-шариках. Один шар рассчитан на одно заваривание.

ПАУЭР ПРЕССУЮТ В БЛИНЫ (357 ГРАММ), КИРПИЧИ (250 ГРАММ), ЧАШИ ТО ЧА (100 ГРАММ), ПЛИТКИ (50-100 ГРАММ) И МАЛЕНЬКИЕ ЧАШИ ТУО ЧА (ОКОЛО 5 ГРАММ). ЕСТЬ ЕЩЕ ПУЭР В НЕБОЛЬШИХ ТАБЛЕТКАХ, ВЕСОМ ОКОЛО 8 ГРАММ

Заварим чаю

Перед тем как готовить пауэр, необходимо правильно выбрать воду для заваривания. Она должна быть мягкая и максимально очищенная. Идеальный вариант- родниковая водица. Если нет возможности использовать воду из родника - подойдет бутилированная.

Этапы заваривания:

Шу (черный) - обладает земляным вкусом и ароматом. Его готовят следующим образом:

  • вскипятить воду до 100 градусов
  • залить брикет
  • дать настояться 5 минут

Шен (зеленый). Следует приготавливать так:

  • вскипятить воду всего до 80 градусов
  • залить заварку
  • настаивать 2-3 минуты

Когда чай разлит по чашкам из чайника, то необходимо залить в сосуд новую порцию воды.

Пауэр в таблетках (чаще всего это шу) заваривают так:

  • отломить половину таблетки (на 500 мл воды)
  • залить водой, нагретой до 95 градусов
  • настоять 5 минут

Варить чай не обязательно.

ЧАЙ ПУЭР ВЫДЕРЖИТ ДО 5-ТИ ЗАВАРИВАНИЙ

Эффект от чая пуэр

Чай, особенно правильно заваренный, обладает тонизирующим эффектом, каким не обладает ни один вид китайского чая. После такого чаепития человек чувствует прилив сил, неимоверную работоспособность и даже некоторую взвинченность. Однако это нельзя сравнить с опьянением. Последствием употребления алкоголя часто является абстиненция. После пуэра такого не наблюдается. Прилив сил проходит постепенно и без вредных последствий для организма человека. Песни Гуфа и группы "Ноггано" не стоит воспринимать как последнюю инстанцию по описанию эффектов от чаепития.

В сети интернет можно найти видео, содержащие различные рецепты заваривания чая. Там же есть комментарии людей, попробовавших пуэр.