Правила заваривания чая пауэр

    Правила заваривания чая пауэр

    Уникальный вкус чая пауэр не спутать ни с чем. Для того чтобы добиться неповторимых вкусовых качеств и аромата, необходимо научиться правильно заваривать его.

    Неповторимый пауэр

    Чай пауэр (пуэр) сродни хорошему вину. Его свойства становятся наиболее выраженными с возрастом. Чем больше времени прошло с момента сбора урожая - тем качественнее продукт. Естественно, если хранился он в правильных условиях.

    Употребляя чай пауэр в качестве повседневного напитка человек приобретает бодрость духа и тела. Самочувствие становится лучше, цвет кожи - свежее, общий вес нормализуется. Считается, что состав чая таков, что он позволяет стать телу таким, каким оно должно быть. Происходит это путем выведения шлаков и токсинов, чему чай пауэр активно способствует.

    Выбрать и купить

    Перед тем как купить пауэр важно решить, какой именно сорт чая необходим. Существует три разновидности:

    • белый,
    • зеленый,
    • черный.

    Первые два - молодые сорта. Черный проходит процесс специальной обработки и считается старше. Пауэр может быть листовой или прессованный. Чай, вышедший из-под пресса, считается наиболее зрелым и обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. Аромат и качество листового продукта могут оценить лишь настоящие знатоки китайского чая.

    Ферментированный чай в брикетах различной формы - самый востребованный товар. Чаще всего заваривают напиток в брикетах-шариках. Один шар рассчитан на одно заваривание.

    ПАУЭР ПРЕССУЮТ В БЛИНЫ (357 ГРАММ), КИРПИЧИ (250 ГРАММ), ЧАШИ ТО ЧА (100 ГРАММ), ПЛИТКИ (50-100 ГРАММ) И МАЛЕНЬКИЕ ЧАШИ ТУО ЧА (ОКОЛО 5 ГРАММ). ЕСТЬ ЕЩЕ ПУЭР В НЕБОЛЬШИХ ТАБЛЕТКАХ, ВЕСОМ ОКОЛО 8 ГРАММ

    Заварим чаю

    Перед тем как готовить пауэр, необходимо правильно выбрать воду для заваривания. Она должна быть мягкая и максимально очищенная. Идеальный вариант- родниковая водица. Если нет возможности использовать воду из родника - подойдет бутилированная.

    Этапы заваривания:

    Шу (черный) - обладает земляным вкусом и ароматом. Его готовят следующим образом:

    • вскипятить воду до 100 градусов
    • залить брикет
    • дать настояться 5 минут

    Шен (зеленый). Следует приготавливать так:

    • вскипятить воду всего до 80 градусов
    • залить заварку
    • настаивать 2-3 минуты

    Когда чай разлит по чашкам из чайника, то необходимо залить в сосуд новую порцию воды.

    Пауэр в таблетках (чаще всего это шу) заваривают так:

    • отломить половину таблетки (на 500 мл воды)
    • залить водой, нагретой до 95 градусов
    • настоять 5 минут

    Варить чай не обязательно.

    ЧАЙ ПУЭР ВЫДЕРЖИТ ДО 5-ТИ ЗАВАРИВАНИЙ

    Эффект от чая пуэр

    Чай, особенно правильно заваренный, обладает тонизирующим эффектом, каким не обладает ни один вид китайского чая. После такого чаепития человек чувствует прилив сил, неимоверную работоспособность и даже некоторую взвинченность. Однако это нельзя сравнить с опьянением. Последствием употребления алкоголя часто является абстиненция. После пуэра такого не наблюдается. Прилив сил проходит постепенно и без вредных последствий для организма человека. Песни Гуфа и группы "Ноггано" не стоит воспринимать как последнюю инстанцию по описанию эффектов от чаепития.

    В сети интернет можно найти видео, содержащие различные рецепты заваривания чая. Там же есть комментарии людей, попробовавших пуэр.