Уважаемые клиенты.

С 1 по 10 октября в Китае праздники - День образования КНР!

В связи с этим отправка посылок в эти дни может быть будет приостановлена, так же могут быть увеличены сроки доставки перед и после праздничных дней. Просим учесть эту информацию и, если есть необходимость в новом заказе, позаботиться об этом заранее!

Есть вероятноть повышения цен после праздников.

Появилась возможность отправлять посылки (не менее 4кг) через Хэйхэ-Благовещенск. Цена кг 8$/кг. Хотя это дешевле, чем Почтой Китая, но срок доставки составляет около 30 дней – 7 дней до склада транспортной компании в Хэйхэ и 15-20 дней до места назначения.

Правила заваривания чая пауэр

Правила заваривания чая пауэр

Уникальный вкус чая пауэр не спутать ни с чем. Для того чтобы добиться неповторимых вкусовых качеств и аромата, необходимо научиться правильно заваривать его.

Неповторимый пауэр

Чай пауэр (пуэр) сродни хорошему вину. Его свойства становятся наиболее выраженными с возрастом. Чем больше времени прошло с момента сбора урожая - тем качественнее продукт. Естественно, если хранился он в правильных условиях.

Употребляя чай пауэр в качестве повседневного напитка человек приобретает бодрость духа и тела. Самочувствие становится лучше, цвет кожи - свежее, общий вес нормализуется. Считается, что состав чая таков, что он позволяет стать телу таким, каким оно должно быть. Происходит это путем выведения шлаков и токсинов, чему чай пауэр активно способствует.

Выбрать и купить

Перед тем как купить пауэр важно решить, какой именно сорт чая необходим. Существует три разновидности:

  • белый,
  • зеленый,
  • черный.

Первые два - молодые сорта. Черный проходит процесс специальной обработки и считается старше. Пауэр может быть листовой или прессованный. Чай, вышедший из-под пресса, считается наиболее зрелым и обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. Аромат и качество листового продукта могут оценить лишь настоящие знатоки китайского чая.

Ферментированный чай в брикетах различной формы - самый востребованный товар. Чаще всего заваривают напиток в брикетах-шариках. Один шар рассчитан на одно заваривание.

ПАУЭР ПРЕССУЮТ В БЛИНЫ (357 ГРАММ), КИРПИЧИ (250 ГРАММ), ЧАШИ ТО ЧА (100 ГРАММ), ПЛИТКИ (50-100 ГРАММ) И МАЛЕНЬКИЕ ЧАШИ ТУО ЧА (ОКОЛО 5 ГРАММ). ЕСТЬ ЕЩЕ ПУЭР В НЕБОЛЬШИХ ТАБЛЕТКАХ, ВЕСОМ ОКОЛО 8 ГРАММ

Заварим чаю

Перед тем как готовить пауэр, необходимо правильно выбрать воду для заваривания. Она должна быть мягкая и максимально очищенная. Идеальный вариант- родниковая водица. Если нет возможности использовать воду из родника - подойдет бутилированная.

Этапы заваривания:

Шу (черный) - обладает земляным вкусом и ароматом. Его готовят следующим образом:

  • вскипятить воду до 100 градусов
  • залить брикет
  • дать настояться 5 минут

Шен (зеленый). Следует приготавливать так:

  • вскипятить воду всего до 80 градусов
  • залить заварку
  • настаивать 2-3 минуты

Когда чай разлит по чашкам из чайника, то необходимо залить в сосуд новую порцию воды.

Пауэр в таблетках (чаще всего это шу) заваривают так:

  • отломить половину таблетки (на 500 мл воды)
  • залить водой, нагретой до 95 градусов
  • настоять 5 минут

Варить чай не обязательно.

ЧАЙ ПУЭР ВЫДЕРЖИТ ДО 5-ТИ ЗАВАРИВАНИЙ

Эффект от чая пуэр

Чай, особенно правильно заваренный, обладает тонизирующим эффектом, каким не обладает ни один вид китайского чая. После такого чаепития человек чувствует прилив сил, неимоверную работоспособность и даже некоторую взвинченность. Однако это нельзя сравнить с опьянением. Последствием употребления алкоголя часто является абстиненция. После пуэра такого не наблюдается. Прилив сил проходит постепенно и без вредных последствий для организма человека. Песни Гуфа и группы "Ноггано" не стоит воспринимать как последнюю инстанцию по описанию эффектов от чаепития.

В сети интернет можно найти видео, содержащие различные рецепты заваривания чая. Там же есть комментарии людей, попробовавших пуэр.