Уважаемые клиенты.

С 1 по 10 октября в Китае праздники - День образования КНР!

В связи с этим отправка посылок в эти дни может быть будет приостановлена, так же могут быть увеличены сроки доставки перед и после праздничных дней. Просим учесть эту информацию и, если есть необходимость в новом заказе, позаботиться об этом заранее!

Есть вероятноть повышения цен после праздников.

Появилась возможность отправлять посылки (не менее 4кг) через Хэйхэ-Благовещенск. Цена кг 8$/кг. Хотя это дешевле, чем Почтой Китая, но срок доставки составляет около 30 дней – 7 дней до склада транспортной компании в Хэйхэ и 15-20 дней до места назначения.

Медикаментозное лечение ДЦП

Медикаментозное лечение применяют в лечении при остром периоде поражения головного мозга новорожденного ребенка, в основном в первые полгода жизни.

При формировании церебрального паралича медикаментозное лечение, как правило, назначается тем пациентам, у которых ДЦП сопровождается судорогами. Также лекарства иногда использовались для снижения спастики мышц и непроизвольных движений.

Для борьбы с судорогами применяют следующие группы медикаментов:

Антиконвульсанты, быстро прекращающие судорожную активность и предотвращающие ее повторное возникновение. Существует большое количество различных медикаментов, которые отличаются по механизму воздействия.

Бензодиазепины – препараты, действующие на химические процессы в мозге. Наиболее распространенным из них является диазепам, который нередко применяется в экстренных случаях для остановки частых судорог или эпилептического статуса.

Как правило, препараты подбираются пациентам индивидуально, в зависимости от типа судорог. Ни один препарат не является эффективным при всех типах приступов. Однако иногда пациентам с одинаковыми типами судорожных приступов лучше помогают различные типы медикаментов, а многим необходимо применение одновременно двух или более препаратов.

Предлагаемый курс лечения Государственной специализированной больницей китайской традиционной медицины третьего высшего ранга (Сианьская больница китайской традиционной медицины по лечению энцефалопатии и церебропатии):

Медикаменты также иногда применяются для снижения спастики мышц, особенно после хирургических вмешательств. С этой целью чаще всего применяют следующие медикаменты:

  • диазепам, действующий как общий релаксант мозга и тела;
  • баклофен (лиорезал), блокирующий сигналы (команды к сокращению) от спинного мозга к мышцам;
  • дантролен, влияющий на процесс сокращения мышц.

При пероральном введении (приеме в виде таблеток) эти медикаменты могут снизить мышечный тонус лишь на короткий период времени. Их значение для продолжительной регуляции мышечного тонуса еще не доказано. Они могут вызвать существенные побочные эффекты, такие как сонливость, а их влияние на детскую нервную систему еще не изучено. Сейчас довольно активно изучаются преимущества и недостатки других путей введения этих препаратов – в частности, с применением баклофеновых насосов – миниатюрных устройств, которые вживляются под кожу пациента и дают возможность дозированно вводить необходимый препарат прямо в ликвор спинного мозга.

Пациентам с гиперкинетическими формами ДЦП иногда назначают препараты, помогающие снизить интенсивность непроизвольных движений. При этом назначают препараты допаминергического или антихолинергического действия. Допаминергические лекарства широко применяются в лечении болезни Паркинсона, они повышают содержание в мозге химического вещества, которое называется допамин. За счет этого достигается снижение ригидности мышц и патологических движений. Пример такого лекарства – леводопа. Действие антихолинергических препаратов заключается в снижении активности химического вещества, которое называется ацетилхолин. Ацетилхолин – нейротрансмитер, помогающий передавать информацию между некоторыми нервными клетками и запускаеющий процесс сокращения мышц.

Поскольку ДЦП является неврологической патологией, он лечится также с помощью ноотропных препаратов (пирацетама, глицина, церебрализина), стимулирующих психическую активность.

К медикаментозному лечению также можно отнести применение ботулотоксина типа А (Ботокс, Диспорт). Это вид лечения, разработанный для устранения ходьбы на цыпочках (эквинус – «лошадиная стопа») – одной из наиболее распространенных проблем, которые возникают при спастичности у маленьких детей, страдающих церебральным параличом. Действие ботулотоксина состоит в блокировании передачи сигналов из нерва на соответствующую этому нерву мышцу, в результате чего устраняется избыточная напряженность спастических мышц. Ботулотоксин действует местно на мышцы и устраняет спастичность, что обеспечивает правильный рост мышц. Увеличение длины спастической мышцы снижает риск развития контрактуры, уменьшает потребность в хирургическом вмешательстве и повышает шансы нормального двигательного развития.

Препараты ботулотоксина типа А уже используются в лечении других патологических состояний, характеризующихся наличием избыточных мышечных сокращений. К таким заболеваниям относятся: ускоренное мигание и спазмы век (блефароспазм), заболевание с нарушением функции лицевого нерва, косоглазие (страбизм) и непроизвольное сокращение мышц шеи, что приводит к спазму этих мышц (цервикальная дистония).

Медикаментозное лечение может быть лишь дополнением и никоим образом не может заменить физическую реабилитацию и другие методы лечения, направленные на развитие моторных функций ребенка.

Программа «Радость детства – свободные движения»