Уважаемый Александр Иванович (ma*******9@mail.ru)!

Ваше упорство поражает, но будьте предельно внимательны при заполнении адреса. В половине случаев в вашем адресе присутствует ошибка и письма не могут быть доставлены, мы лишь догадываемся по указанному имени, что это от вас. Но некоторые письма уходят нормально.

Проверьте папку "Нежелательная почта" или "Спам" - вероятно письма, что мы пишем в ответ на ваши заявки, попадают туда.

Уважаемые клиенты! Если после того, как вы сделали заявку и к вам не пришло письмо "Вы сделали заказ" (вам отвечать на него не нужно, это атоматический ответ), значит вы указали неверные обратные данные.

Международный день родного языка

Международный день родного языка

По мнению лингвистов, половине из ныне существующих в мире языков грозит полное исчезновение к концу 21-го века. Уже сегодня 25 процентов языков, зарегистрированных ЮНЕСКО, насчитывают не больше тысячи носителей. Австралии, которая долгое время запрещала аборигенам использовать их родные диалекты, принадлежит рекорд по числу языков, погибших или оказавшихся под угрозой исчезновения. В начале 20-го века там было около четырёхсот языков, сейчас в стране говорят всего на двадцати пяти. Но если раньше язык исчезал из-за сокращения численности его носителей, то сегодня многие просто переходят на другой, доминирующий язык. 

И еще: самый распространенный в мире язык - китайский. На нём говорят миллиард и 300 миллионов человек, то есть около 20 процентов населения земного шара. Еще более 40 миллионов человек изучают китайский по всему миру. Он является одним из шести официальных языков ООН, а государственным его считают в 3 странах - КНР, Сингапуре и на Тайване. 

Что касается русского языка, то около 270 миллионов человек по всему миру используют его в повседневной речи. То есть практически половина тех, кто владеет русским, живут за пределами России.