Мы не мошенники ))

«Здравствуйте, пошёл месяц как Вы говорите отправлена посылка,а номера отслеживания так и нету.  Мошенники Вы, обманываете людей....КАК НЕ СТЫДНО....»…

Такое письмо получили сегодня от одной заказчицы. Неприятно, хоть и написано вежливо, на «Вы» обращается.

Поясняя ситуацию, хочу сказать:

Она заказала доставку через транспортную компанию. Условия были написаны ей 4-5 раз (!!!), так как она 4-5 раз писала вопрошающие письма «где мой номер, где моя посылка?».

Обратите внимание на то, что она пишет "...пошёл месяц как Вы говорите отправлена посылка...".

Всего месяц....

ИТАК...

При отправке ТК посылка идет до полутора месяцев, о чем сообщается в самом первом письме, еще до оплаты, чтобы заказчик мог выбрать – 14 дней его устраивает (но дороже) или 40 (но дешевле).

Этапы, через которые посылка проходит (при отправке Транспортной компанией):

  1. Мы отправляем посылку Почтой Китая или какой-либо другой службой доставки до склада в Хэйхэ. 5-10 дней. Есть номер квитанции, но внутрикитайский.
  2. Потом она лежит на складе и ждет, пока будет сформирована машина (грузы идут по земле, из-за одной маленькой посылки - а посылки с медицинскими препаратами редко превышают 5-6кг - машину гнать не будут, это и ежу ясно). Лежать на складе она может целый месяц, т.к. машина уходит раз в месяц.
  3. Транспортная компания перевозит посылки в Россию, в Благовещенск. Там груз сдается или ТК СДЭК, или Почте России и дет заказчику 7-10 дней (как правило). Мы производим оплату Транспортной компании именно после того, как они отправят посылку по России, кстати. Почему в одном случае они сдают СДЭК, а в другом отправляют через Почту России? Для меня это тоже загадка, ну да ладно, не суть важно. 
  • Важно то, что именно НА ЭТОМ последнем ЭТАПЕ У ПОСЫЛКИ ПОЯВЛЯЕТСЯ НОМЕР для отслеживания и так уж получается, что плюс-минус месяц посылка «висит» инкогнито. 

Вот эту информацию в разной форме доносили до уважаемой Елены Александровны, но безрезультатно.

В чем обман, где мошенничество, если вся информация о сроках доставки объявляется заранее?

В листе заказа это выглядит так:

  • Почта Китая. 10-14 дней.
  • Транспортная компания. 20-40+ дней.

Понимаю, что если она заказывает у нас первый раз, а по жизни готова повстречать только мошенников, то ее сомнения оправданы.

Как альтернатива – отправка через Почту Китая. Номер для слежения есть сразу и на сайте Почта России его видно через 2-3 дня.

Дорого. Да. Но, к сожалению, только Почта Китая и Транспортная компания в Хэйхэ берутся за доставку медицинских препаратов Китай-Россия (а жидкости - только эта Транспортная компания).

Завершая историю хочу добавить, что буквально утром посылка Елены Александровны была отправлена Почтой России и об этом ей было сообщено в письме (квитанция была во вложенном файле), которое она, судя по всему, не прочитала, или же не получила его...

P.S. 1-го июня посылка была получена.

В данном случае она шла действительно дольше обычного:

  • 17 апреля - отправлена на склад в Хэйхэ.
  • 26 апреля - получена на складе.
  • 16 мая - переправлена в Россию и передана Почте России.
  • 1 июня - заказчик получил посылку.
  • Всего в пути посылка была 46 дней.

Удачи всем и спасибо за ваше внимание. Так же спасибо всем, кто доверился с первого раза.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество и доверие.

Предыдущая запись

Болюсы "ХУАТО"