Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Акулий жир

Акулий жир

Конечно, не стоит рассчитывать на то, что с открытием полезных свойств акульего жира человечество обрело панацею от всех болезней – это было бы слишком похоже на выдумку, но медики единодушны во мнении, что жир печени акулы – редчайшее по своим целебным качествам вещество, из которого можно извлечь огромную пользу для человечества. Однако об уникальных свойствах акульей печени было известно не всегда.

Почему акулы не болеют?

Акула издавна представляла живой интерес для ученого мира, как яркий образчик феноменальной жизнеспособности. Медики без устали искали ответ на вопрос: в чем причина крепкого здоровья и долголетия этих обитателей морей? Что обеспечивает их организму устойчивость к любым инфекциям? Ведь они существуют на земле миллионы лет, при этом их не берут болезни, им не страшны бактерии и почти не знаком рак, а любые ранения на их телах заживают молниеносно. Долгое время источником подобной жизнестойкости считался акулий хрящ, но сегодня уже точно установлено, что причина фантастического иммунитета акулы – это ее печень, точнее, содержащийся в ней жир.

Чем богат акулий жир?

Что же такого ценного содержится в жире акульей печени? Ради чего ученые мужи вели свои многолетние исследования, и какой интерес для человека представляют результаты этих изысканий? Оказывается, печень акулы – это целая кладовая, доверху наполненная витаминами и полезными элементами, которые являются источником богатырского здоровья акул и которые дают людям надежду на избавление от серьезных, веками держащих в своих крепких клешнях, недугов.

Акулий жир в капсулах, 200шт

Вот перечень основных, самых весомых по содержанию, элементов акульего жира:

  • сквален – мощнейший природный антибиотик, напоминающий своими свойствами ампициллин, только куда более сильный и не представляющий ни малейшей угрозы со стороны возможных побочных явлений. Под натиском лекарственных средств на основе сквалена отступают воспаления, инфекции и самые стойкие виды грибков.
  • алкиглицерол – иммуностимулирующее вещество, которое эффективно борется с опасными бактериями и вирусами, подавляет рост раковых клеток, нормализует работу кровеносной системы. После материнского молока жир акульей печени – самый богатый источник алкиглицеролов.
  • группа витаминов А, Е и Д.

Витамин А ускоряет процесс роста и увеличивает сопротивляемость организма вирусным и инфекционным заболеваниям.

Витамин Е – известный андиоксидант, замедляющий процессы старения, укрепляющий стенки кровеносных сосудов и предупреждающий формирование тромбов.

Витамин Д защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет кости и предотвращает возникновение кариеса.

В комплексе эти витамины являют собой мощный оздоровительный механизм, помогающий преодолевать целый букет болезней. - жирные полиненасыщенные кислоты известны своей способностью приводить в норму уровень холестерина, активно препятствовать возникновению тромбов и не допускать появления бляшек на стенках сосудов.

Стоит ли удивляться, что существо, печень которого представляет собой передвижную природную аптеку, живет, не зная болезней, до глубокой старости?

От каких недугов спасает акулий жир?

С раскрытием тайны богатырского здоровья акулы весь ассортимент этой ценнейшей аптеки был поставлен на службу человеку. Препараты, производимые на основе жира акульей печени, способствуют заживлению ран и оздоровлению после курса радиотерапии, повышают защитные силы организма и замедляют рост опухолей, применяются при лечении сердечных, кожных и гинекологических заболеваний.

И это еще не все. Средства на основе акульего жира избавляют от ревматизма и уменьшают боли при артрите, излечивают от надсадного кашля и препятствуют развитию атеросклероза, существенно снижают риск заболеть сахарным диабетом и нормализуют давление, уменьшают угрозу развития инфаркта и восстанавливают нарушенные обменные процессы.

Акула по праву заслуживает гимна в свою честь, ведь благодаря жиру, содержащемуся в ее печени, улучшают здоровье и повышают качество жизни аллергики, почечные больные, сердечники, астматики и многие другие. А для ВИЧ-инфицированных и онкологических больных открытие незаурядных лечебных свойств акульего жира зажгло огонек в конце туннеля – обнадеживающий и яркий.

MedForce