Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Deer velvet (Панты) обзорная статья о пантовых препаратах

Deer velvet (Панты) обзорная статья о пантовых препаратах

Научное название (-я): Бархатный рог разновидности Cervus nippon T., Cervus elaphus L. (Wapiti), Cervi parvum

Обычное название (-я): Бархат оленя, Бархатный олений рог, Cornu cervi parvum, Лу ронг (волосатый молодой рожок), Панты оленя и др.

Применение пантов

Использование бархатного оленьего рога было научно поддержано в соответствии с инструкциями FDA для его использования в лечении артрита. Другие терапевтически ценные действия включают иммунную стимуляцию, замедление старения, защитные и омолаживающиеся эффекты, и благоприятные воздействия на кровь и кровообращение.

Дозировки

Последние исследования рекомендуют от 2до 6 капсул по 215мг порошка пантов в день

Противопоказания

Противопоказаний не выявлено

Беременность/Кормление грудью

Информация относительно эффективности и безопасности применения во время беременности отсутствует

Взаимодействие с другими препаратами

Не подтверждено.

Отрицательное влияние

Нет ясности о возможности присутствия хронических заболеваний в самом оленьем роге.

Токсикология

Исследования токсичности порошка пантов оленя на животных не продемонстрировали смертности или неблагоприятных действий в краткосрочном рассмотрении.

Рога оленя — единственная структура кости млекопитающих, которая восстанавливается полностью каждый год.  Панты оленя — это эпидермис, покрывающий структуру растущей кости и хряща, который развивается внутри рога.  Эти ткани вырастают каждую весну на лобной части головы оленя и должны быть удалены ветеринаром или специалистом фермером. Об этике, включая использование местных анестезирующих средств, и процедуре срезки пантов сообщается в . Объем, вес и качество заготовленных пантов зависят от нескольких факторов, включая сезон, наличие паразитов, или повреждение. После срезки панты консервируются сушкой или замораживанием и хранятся до их переработки в различные «лекарственные» формы, включая порошки, экстракты, чаи, капсулы, и таблетки. Каждая часть пантов (кончик, верхушка, середина, основа) содержит изменяющиеся по концентрации составы, при этом панты содержат высокие концентрации сложных веществ, которые ценны и выгодны для здоровья организма. (Панты могут продаваться в виде тонкой нарезки — слайдов). Нагревание во время обработки может восстановить или разрушить подразумеваемые благоприятные действия пантов. Различные методы подготовки, включая сублимационную сушку и методы «без температурной (не нагревающей) переработки» были опубликованы.

История

Antler - слово от латинского Anteoculae, означает “перед ушками.” Рога присутствуют почти у всех представителей семейства оленей Cervus. Первое зарегистрированное свидетельство о пантах оленя, как лекарственного средства было обнаружено на свитке, извлеченном из захоронения Хунань в Китае с датировкой более 2000 лет назад.

Использование оленьего рога относится ко времени Династии Хань, правящей 206гг. до н.э. — 220гг. нашей эры. Медицинский трактат 16-го столетия «Пен Тс’эо Канг Му», перечисляет несколько рецептов из пантов оленя включая таблетки, настойки, и мази. В традиционной китайской медицине бархатный олений рог использовался более 2000 лет в качестве биостимулятора, чтобы улучшить здоровье кости, восстанавливать кровь, отечность и излечивать импотенцию. Более позднее исследование пантов оленя относится ко времени 1980гг. в России. С тех пор были опубликованы сотни статей, включая публикации на китайском, корейском и японском языке. В 1999, использование пантов было научно поддержано клиническими исследованиями в соответствии с инструкциями FDA по применению в лечении артрита. Однако, экспериментально доказано несколько других терапевтически ценных действий, включая стимуляцию иммунной системы, замедление старения, защитные и омолаживающие эффекты, и благоприятное воздействие на кровь и кровообращении.  Исследования упоминают нерешенные проблемы роста оленьего рога, развития, и других областей.

Химический состав

Химическое сравнение различных разделов растущего оленьего рога (кончик, верхушка, середина, основа), находит различные концентрации коллагена, углерода, кальция, фосфора, магния, белка, липидов, аминокислот и жирных кислот, уроновой кислоты, протеогликанов, гликозаминогликанов и др. У коллагена и минералов были более высокие концентрации в основе, в кончике хондроитина содержится в 6 раз большее количество чем в середине и основе.  О хондроитине и других противовоспалительные веществах см.  Жирорастворимых компонентах в пантах и определенные липиды в панах и рогах оленя. Панты Cervus nippon содержат аминокислоты, жирные кислоты, полисахариды, витамин А, половые гормоны, эстрон и эстрадиол, сфингомиэлин, ганглиозиды и простагландины.  В пантах содержатся простагландины A, E, и F (прежде всего альфа PGF1 и альфа PGF2).  В пантах обнаружен 1,25-dihydroxy– предшественник витамина D. Было проведено сравнение панта и рога оленя. В пантах содержатся незаменимые аминокислоты (глицин, пирролидин, глутаминовая кислота) микроэлементы и полисахариды.  Панты Cervus parvum содержат лецитин, холин, и урацил.  Эпидермальные факторы роста были исследованы в пантах Cervus nippon.  Отмечается, что среда обитания оказывает влияние на качество пантов.

Таблетки Deer Blood Piece - из пантов и крови оленя (для улучшения эрекции)

Таблетки Deer Blood Piece - из пантов и крови оленя (для улучшения эрекции)

Панты и Фармакология

В китайской медицине бархат оленя использовался для лечения импотенции, женских половых дисфункций, проблем мочевого пузыря, болезней кожи и суставов. Они также используются как стимулятор для детей с проблемами обучаемости или недостаточным ростом.   Корейцы используют панты при анемии и импотенции, для стимулирования иммунной системы, укрепления сердечно-сосудистой системы, мышечного тонуса, эффективности легкого, и функций нервной системы.

Рост клеток и восстановление

Действие пантов на рост клеток и восстановление, были исследованы в нескольких областях. Регенерация оленьего рога не только касается костной ткани, но и нервы также могут расти до 1 см в день — исключительный темп роста.

Данные о животных

В пантах, в период роста, был обнаружен нейротропин-3 mRNA.  Pantocrin (спиртовая вытяжка) улучшает ранозаживление у крыс и кроликов, усиливая гликолиз в поврежденной ткани.  Инсулиноподобные факторы роста (IGF-1 и IGF-2) являются важными медиаторами для роста оленьего рога. Инсулиноподобные факторы роста и их рецепторы, были выделены из крови оленя во время периодов роста пантов. Эти факторы роста увеличивают клеточное деление, возможно, играя роль в процессах регенерации и ремонте клеток у людей. Цыплята, получавшие панты, увеличили темп роста и вес яичек.

Клинические данные

Факторы, способствующие проявлению действия пантов, заключены в многообразии их содержания. Фактом является то, что ткань содержит много типов клеток помимо питательных веществ, таких как фибробласты, хондробласты и хондроциты. Панты показали улучшение ранозаживления.  Стимулируя выработку клеток, таких как ретикулоэндотелиальные клетки и лейкоциты, улучшается метаболизм и здоровье в целом. Поэтому не удивительно, что панты были выбраны в качестве препарата, усиливающего работу организма человека.

Панты оленя, как сообщают ускорили естественные процессы, укрепляющие организм, восстановили повреждение печени у мышей, и благодаря активным соединениям, стимулировали синтез белков и РНК. Другой отчет подтверждает эти эффекты, в искусственно вызванном повреждении печени крыс.  Препараты из пантов продемонстрировали способность предотвратить инфаркт и инсульт или восстановить повреждения. Предварительное введение крысам препаратов из пантов, восстановило разрушенные клетки, и улучшило время восстановления от чрезвычайного экспонирования температурного удара и удара током. Панты действуют на биохимические параметры, замедлили старение у подопытных мышей с «ускоренным старением», выбранных для моделирования старости.

Защитные свойства пантов оленя, также очевидны в области исследований рака. Pantocrine (спиртовая вытяжка) увеличил выживаемость мышей, подвергнутых действию радиации.  Экстракт пантов оленя замедлил рост опухолевой клетки.  Отчеты о повышении иммунитета демонстрируют значительную иммунную стимулирующую деятельность повышение уровня фагоцитов и уровней иммуноглобулина у мышей. Так же сообщается об увеличение уровня моноцитов у крыс, клеток, необходимых для иммунной функции лимфы, селезенки, костного мозга и соединительной ткани.

Другое применение

Полисахариды в пантах, кажется, ответственны за его противоязвенные эффекты.

Другие положительные сердечно-сосудистые эффекты включают гипотензивное действие, сокращение уровней холестерина, улучшение кровообращения, и снижение свертываемости крови.

Pantalfamarin