Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Деионизированная вода

Деионизированная вода

Вода – уникальный материал для хранения и передачи информации. Новые результаты исследования структуры воды, полученные на сей раз учеными из США, подтверждают наличие в ней крупномасштабной структуры из ансамблей молекул. Ранее об этом говорили представители научного центра прикладных исследований (НЦПИ) Объединенного института ядерных исследований в подмосковной Дубне.

Новое исследование, проведенное учеными национальной лаборатории Лоуренс-Беркли министерства энергетики США, во многом подтверждает предположение подмосковных ученых о наличии в воде сверхмолекулярной структуры и о ее особенностях. Им удалось показать, что молекулы воды способны за счет водородных связей образовывать устойчивые образования – истинные «кирпичики» воды, представляющие собой топологически цепочки и кольца из множества молекул.

Мыло «Aocles» для очищения и отбеливания кожи, с экстрактом розы - на основе деионизованной воды и гиалуроновой кислоты

Мыло «Aocles» для очищения и отбеливания кожи, с экстрактом розы - на основе деионизованной воды и гиалуроновой кислоты

Признание наукой наличия крупномасштабной структуры воды позволит объяснить многочисленные свойства этого хорошо знакомого человеку, но чрезвычайно странного по своим свойствам вещества. Возможно, оно позволит пересмотреть роль и место воды в процессе зарождения жизни.

Подмосковные ученые уже нашли применение новым данным в медицине. Теперь в Дубне производится так называемая «де-вода», или деионизированная вода. Омоложение, вывод из организма ненужных ему элементов, повышение иммунитета - лишь малая толика чудес, на которые способна эта чудо-вода. Как показали опыты, она может исцелять даже раковых больных.

Каким образом? Эта вода восстанавливает разорванные нити ДНК и способствует быстрому заживлению раны. В онкологии вода способна воздействовать на определенную молекулу АТФ, которая отвечает за проведение сигналов деления клеток. Оказалось, если больному сделать внутривенные инъекции «де-воды», молекула АТФ не пропустит сигнал бессистемного размножения клеток, и онкологический процесс может замедлится или вовсе остановиться. Недавно исследование воды было включено в президентскую программу «Здоровье нации».

К тому же если специальную воду добавить, например, в загрязненный водоем, она постепенно изменит структуру всей жидкости. Возможно, с помощью этого открытия в будущем ученые научатся чистить отравленные человеком моря и океаны. К тому же, такая вода может благоприятно повлиять на рост популяции морских обитателей.

Наличие крупномасштабной структуры воды в принципе означает, что вода может хранить информацию, запоминать, передавать и обрабатывать ее. Признание таких свойств у воды неизбежно кардинальным образом изменит наше мировоззрение, позволит создать совершенно новые технологические процессы и, вероятно, приведет к необходимости отказа от старых технологий. Но доказать правоту или ложность гипотез способны только новые эксперименты. Источник