Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Витамин D может замедлить развитие рака простаты

Витамин D может замедлить развитие рака простаты

Витамин D может замедлить или даже повернуть вспять развитие не агрессивной формы рака простаты, при этом хирургического вмешательства или лучевой терапии больному может не потребоваться, говорится в сообщении Eureka.

В настоящее время самой распространенной классификацией рака простаты является шкала Глисона, которая основывается на гистологической характеристике опухолевого процесса и оценивается в баллах. Согласно шкале Глисона, опухоль, набравшая менее 4 баллов является высокодифференцированным раком простаты (опухолевые клетки сохранили максимальное количество признаков от нормальной, здоровой клетки — «добрый» рак), 5-7 баллов — умеренно дифференцированным раком предстательной, более 7 баллов — низкодифференцированным раком предстательной железы (новообразованные клетки потеряли практически все признаки нормальной, здоровой клетки).

Кальций + Витамин D3 в капсулах (Цзинь Гай Ба)

Кальций + Витамин D3 в капсулах (Цзинь Гай Ба)

Опухоль простаты ниже 6 баллов в некоторых случаях может не вызывать никаких симптомов или проблем со здоровьем в течение всей жизни человека.

В ходе клинических исследований ученый Брюс Холлис из Медицинского университета Южной Каролины давал группе пациентов с опухолью простаты витамин D в течение 60 дней и по завершении эксперимента, по предварительным результатам, у многих из больных опухоль значительно уменьшилась, в сравнении с контрольной группой, получавшей плацебо.

"В тоже время мы пока точно не можем сказать, витамин D лечит или предотвращает рак простаты," — говорит Холлис. Он отметил, что дозировка витамина D, выдаваемая пациентам, была в два — три раза меньше, чем получает человеческое тело благодаря воздействию солнечного света.

Витамин D — группа биологически активных веществ, синтезирующихся под действием ультрафиолетовых лучей в коже и поступающих в организм человека с пищей.

РИА Новости