Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

L-карнитин: побочные эффекты и польза для спортсменов

L-карнитин: побочные эффекты и польза для спортсменов

Люди, которые собираются похудеть, часто просматривают множество страниц с упражнениями, диетами, а потому периодически натыкаются на БАДы, которые помогают сжигать жир. При этом упоминается наиболее часто L-карнитин, побочные эффекты которого не так уж сильно проявляются.

Со времени выявления этого вещества около ста лет назад провели множество исследований. И если на первых порах L-карнитин имел некоторые побочные эффекты, то со временем формулу несколько модернизировали и получили современный эквивалент вещества. Как выяснилось в ходе многочисленных исследований, вреда от данного препарата очень мало. Даже в составе грудных смесей вы сможете увидеть L-карнитин.

L-карнитин в капсулах купить в Китае

Применение препарата и получаемый результат

Это вещество способно побороть массу болезней, первая из которых – ожирение. Благодаря своей способности высвобождать энергию, карнитин позволяет похудеть намного быстрее, чем от банального «меньше есть, больше двигаться». Ведь очень часто худеющие сталкиваются с такой проблемой, как остановка веса. Вполне вероятно, что это происходит от того, что в организме не хватает данного вещества, которое должна вырабатывать печень естественным образом.

Кроме ожирения L-карнитин, побочные эффекты которого крайне малы в сравнении с пользой, применяются в решении таких проблем, как:

  • В кардиологии при лечении сердечных заболеваний (вегетативная дистония, аритмии, кардиомиопатии, острый инфаркт миокарда, послеоперационные состояния, сердечная недостаточность и так далее)
  • Диабет
  • Атеросклероз, гипертиреоз
  • Гипертоническая болезнь
  • При лечении поражений печени разной этимологии
  • При поражениях головного мозга и проблемах с ЦНС
  • В гастроэнтерологии при лечении гипоацидного гастрита

Как вы уже смогли понять, данное вещество крайне необходимо нашему организму и позволяет предотвратить многие проблемы со здоровьем. Еще одно полезное свойство карнитина – возможность выводить вредный холестерин, свободные радикалы и другие ненужные вещества и элементы из организма.

Побочные эффекты L-карнитина

Из проведенных за многие годы исследований побочных эффектов в больших масштабах не обнаружено. Значительно превышающий суточную дозу карнитин не привел к развитию побочных эффектов. Безопасность этого вещества еще показана и потому, что включена в искусственное питание для грудных детей.

Но в отдельных случаях могут возникнуть неприятные ощущения в желудке в виде вздутия, тошноты, частого стула.

Благодаря большому высвобождению АТФ (энергии из жировых клеток), может наблюдаться бессонница. Именно поэтому принимать вечером или на ночь данное вещество просто противопоказано. Обычно его употребляют перед едой и перед тренировкой (за 30 минут). Так же может возникнуть индивидуальная непереносимость, которая проявляется тошнотой, нарушением стула и головной болью.

Противопоказано применять препараты, которые содержат карнитин, людям, находящимся на гемодиализе, так как может развиться миастения. А само вещество в реакцию с лекарственными препаратами не вступает, благодаря чему его можно спокойно сочетать с лечением или жиросжигателями без вреда для здоровья. Но стоит тщательно рассчитать свою дозировку, так как побочные эффекты L-карнитин может проявить скрыто в виде атеросклеротических изменений стенок сосудов.

Помните, что карнитин – это не жиросжигатель. Это добавка, которая при наличии физических нагрузок позволяет сжигать жир намного быстрее. Без таковых вещество бесполезно при похудении. Это одна из наиболее безопасных для вас добавок, которая принесет желаемый эффект. Но прежде чем принимать ее, проведите в обязательном порядке консультацию у своего врача.

Отзывы о препарате

Как вы уже поняли, побочные эффекты L-карнитин имеет, но в сравнении с его пользой, а так же с аналогами он наиболее безопасный для здоровья человека. А в отдельных случаях он даже полезен. Наибольшее число отзывов относится, конечно, к теме похудения.

Пользователи пробовали, как правило, принимать любой из трех видов: жидкость, порошок, таблетки. Кто-то предпочитает жидкость, так как она быстрее усваивается. Кто-то считает, что таблетки безопаснее. Но мнения сходятся всегда в одном: карнитин действительно действует. Поэтому желающие похудеть применяют без опасений за свое здоровье. Какая же форма приема наиболее действенная – покажет время.

Gym Sport

Следующая запись

L-карнитин: вред