Уважаемый Александр Иванович (ma*******9@mail.ru)!

Ваше упорство поражает, но будьте предельно внимательны при заполнении адреса. В половине случаев в вашем адресе присутствует ошибка и письма не могут быть доставлены, мы лишь догадываемся по указанному имени, что это от вас. Но некоторые письма уходят нормально.

Проверьте папку "Нежелательная почта" или "Спам" - вероятно письма, что мы пишем в ответ на ваши заявки, попадают туда.

Уважаемые клиенты! Если после того, как вы сделали заявку и к вам не пришло письмо "Вы сделали заказ" (вам отвечать на него не нужно, это атоматический ответ), значит вы указали неверные обратные данные.

Зерно коикса, бусенник

Зерно коикса, бусенник

Зерно коикса, бусенник 

Описание:

В России этот злак практически неизвестен в качестве ценного пищевого продукта и лекарственного растения, зато популярен в качестве декоративного растения — для украшения букетов и одежды «бусами» — зрелыми семенами коикса. Тем временем в Китае эта зерновая культура известна с незапамятных времен. Первое упоминание о лечебных свойствах коикса в традиционной китайской медицине относится ковременам канона «Травоведения Священного земледельца». Его функции: изгнание воды и сцеживание сырости (то есть мочегонное), укрепление селезенки (поджелудочной железы), устранение ревматизма, охлаждение жара, содействие выделению гноя. «Бусины» полезны при затрудненном мочеиспускании (при заболеваниях мочевого пузыря), водянке, поносе из-за недостаточной переваривающей активностиподжелудочной железы, ревматизме со свойствами сырости, судорогах и даже при абсцессах в легких и кишечнике.

Сваренная крупа коикса легко усваивается, является питательным продуктом, стимулирует обмен веществ, снижает нагрузку при употреблении пищи на желудок и кишечник. Постоянное употребление коикса эффективно при хроническом энтерите и нарушениях пищеварения. Коикс улучшает работу почек, эффективен при отеках.

Обнаружено, что коикс обладает противораковой активностью, особенно при раке желудка и матки. А постоянное употребление коикса снижает риск рака и улучшает общее состояние. Полезно употреблять коикс при дефиците витамина В1, в том числе на фоне алкоголизма и при бородавках.

Лекарственные свойства:

Нормализует функцию поджелудочной железы, гонит мочу, улучшает состояние суставов при артритах, останавливает понос, устраняет жар, облегчает дренаж гноя.

Отеки, скудное выделение мочи; артриты с непроизвольным спазматическим сгибанием в суставах; понос, вызванный недостаточной переваривающей функцией поджелудочной железы; легочный абсцесс,аппендицит; бородавки.

Не рекомендуется употреблять коикс при запорах, обильном мочеиспускании, беременности.

В Китае семена коикса включены в ряд изданий Государственной Фармакопеи.

  • 薏苡仁 [yìyìrén] бот. бусенник обыкновенный (Coix lacryma-jobi, Linn.)
  • 薏苡 [yìyì] коикс, слеза Иова (Coix lacryma-Johi L.), бусенник
  • 苡仁 [yǐ rén] семена коикса

Центр китайской и народной медицины