Ученые рекомендуют есть орехи для похудения

Ученые рекомендуют есть орехи для похудения

Ученые рекомендуют есть орехи для похудения

Ученые рекомендуют есть орехи для похудения. Для получения положительного эффекта достаточно лишь ежедневно съедать 30 граммов ореховой смеси из сырых неочищенных грецких орехов, миндаля и фундука.

Ученые советуют съедать ежедневно 30 г орехов. При этом разновидность орехов не важна: подойдут и «демократичные» грецкие орехи, и лесные и даже дорогой миндаль.

Ученые обнаружили, что орехи, богатые всевозможными полезными веществами, способствуют повышению в человеческом организме серотонина – особого гормона, способствующего появлению ощущения счастья и тем самым снижающего чувство голода, которое часто бывает вызвано депрессивными состояниями.

Некоторые полезные свойства орехов могут показаться неправдоподобными. Например, считается, что орехи содержат большое количество жира, из-за чего их причисляют к высококалорийным продуктам.

Меж тем, диетологи доказали – при правильном употреблении орехов они помогают похудеть. Присутствующие в них полиненасыщенные жирные кислоты, белок и другие полезные вещества делают орехи продуктом «медленного горения».

Другими словами, одно из полезных свойств орехов заключается в том, что даже их небольшое количество помогает надолго утолить голод, снабжая организм «чистой» энергией.

К другим полезным свойствам орехов относятся следующие: они содержат селен, антиоксиданты, витамин Е, растительные стеролы (вещества, которые понижают уровень вредного холестерина, а также – калий, кальций, железо, магний и цинк. Кроме того, орехи богаты омега-3 –жирными кислотами, что делает их чрезвычайно полезным продуктом при профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Все виды орехов без исключения обладают полезными свойствами. Однако, у каждого вида есть свои особенности.

  • Арахис содержит полезные стеролы, снижающие холестерин, также арахис богат антиоксидантами. Причем, в обжаренных орехах (без соли и без сахарного сиропа) антиоксидантов больше, чем в сыром арахисе
  • Миндаль обладает обезболивающим и антисептическим качествами. В числе других полезных свойств – способность уменьшать судороги, изгонять из организма паразитов, облегчать симптомы астмы, бессонницы, облегчать головную боль.
  • Грецкий орех не зря называют пищей для мозга. Ученые давно подметили, что основное полезное свойство этого ореха – в содержании большого количества биологически активных веществ, которые значительно улучшают состояние сосудов головного мозга.
  • Фундук нередко прописывают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и малокровием. Главные полезные свойства этого ореха – он обладает сосудорасширяющим и противовоспалительным действием, что делает фундук крайне полезным при варикозе, флебитах, а также при любых воспалительных процессах.
  • Фисташки обладают ярко выраженным тонизирующим качеством. Поэтому они весьма полезны при стрессах, депрессиях и хронической усталости. Другое полезное свойство фисташек – эти орехи способствуют резкому снижению вредного холестерина.
  • Кешью укрепляют иммунитет и понижают холестерин. Но этим полезные свойства орехов кешью не ограничиваются. Они также рекомендованы при анемии, расстройстве желудка, бронхите, гипертонии и гриппе. Кроме того, диетологи утверждают, что кешью обладают антисептическими и болеутоляющими качествами.

Употреблять орехи лучше в жареном виде – так они приобретают более насыщенный вкус и при этом сохраняют большинство своих полезных свойств. Правда, лучше воздержаться от соблазна подсолить продукт, или наоборот – обвалять в сахарном сиропе или меду.

Полезные свойства орехов раскрываются наиболее полно, если вы употребляется «чистый» продукт. Разогрейте духовку до 160-180 градусов, насыпьте полчашки очищенных орехов на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и жарьте минут 5-7. Лучше, если орешки останутся недожаренными, чем подгорят.

DirectPress