Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Имбирь и его самые неожиданные, но приятные полезные свойства-2. Применение. Для похудения

Имбирь и его самые неожиданные, но приятные полезные свойства Применение

Имбирь и его самые неожиданные, но приятные полезные свойства

Применение

Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка), маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь), пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.

Применение имбиря возможно как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.

Рецепты

Маринованный имбирь №1

  • 1 кг имбирного корня
  • 400 мл рисового уксуса
  • 60 мл розовое рисовое вино
  • 60 мл сакэ
  • 7 ч. ложек сахара

Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше), выложить в керамическую посуду, залить горячим рассолом (5-7 л воды вскипятить с 2 ч. л. соли). Через несколько минут имбирь станет мягким, рассол можно слить. В стакан рассола добавить все ингредиенты (уксус, вино, сакэ, сахар), смешать и добавить ломтики имбиря, поместить в холодное место (можно в холодильник) на 5-6 часов.

Маринованный имбирь №2

  • 200 г имбиря
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. л рисового уксуса
  • 1 ч. л соевого соуса
  • 1 л воды

Корень имбиря очистить, порезать ломтиками, залить холодной водой, оставить на полчаса. Затем переложите имбирь в кастрюлю и доведите до кипения, вытяните имбирь и дайте остыть.

Смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения (чтобы сахар «распустился»). Имбирь слегка посолите, и залейте горячим маринадом, дайте настояться несколько часов.

Настойка имбиря

  • 1 кг имбирного корня
  • 1 л водки (спирт 40%)

Корень измельчить, залить водкой, настаивать в теплом месте, 15 дней, периодически взбалтывая.

Имбирный чай

  • 6 ч ложек тертого имбиря
  • 200 мл воды
  • Мед по вкусу

В эмалированную посуду поместите корень имбиря, залейте холодной водой и доведите до кипения, плотно закрыв крышкой. Кипятить на слабом огне 10 мин, затем дать настояться (5-10 мин), добавить мед по вкусу.

Имбирь и его самые неожиданные, но приятные полезные свойства - Для похудения

Для похудения

Они возвращаются. Это о килограммах, сброшенных во время диет, которые стоили уйму душевных сил и потраченных денег. Съел не то или не в то время, окончилась диета и, пожалуйста, вес становится прежним, а то и еще большим. Всех табу в отношении еды можно избежать, можно не изнурять себя новомодными диетами, если использовать имбирь для похудения продолжительное время.

Как действует имбирь на лишний вес

Благодаря нему стимулируется обмен веществ, то есть процессы метаболизма идут намного быстрее. Гингерол, содержащийся в имбире, усиливает кровоснабжение. Ускоряются процессы расщепления продуктов питания и полного вывода шлаков из организма. Из-за быстрого вывода не создается условий для накопления и перераспределения липидов и шлаков внутри человеческого организма. Ускорение обмена веществ прямо ощутимо человеком, с непривычки даже бросает в жар. Помимо этого чашка имбирного чая, принятая за полчаса до еды, снижает чувство голода, следовательно, организм загружается меньше. А приготовить его просто: надо натереть на терке две столовые ложки корня имбиря, высыпать в литровый сосуд, залить кипятком. Мед и сок свежевыжатого лимона по вкусу нужно добавлять попозже, хотя бы через полчаса (и мед, и сок теряют в кипятке большую часть своих целебных качеств). Через час после заливки имбиря кипятком чай можно пить. Вкус его необычный и очень приятный.

Имбирь и лишний вес: нюансы применения

Особенностью применения, которую необходимо учитывать, является то, что имбирь — пряность (и довольно жгучая). Такие добавки в рационе всегда стимулируют аппетит. Так что, принимая имбирь для похудения, не надо увеличивать обычные нормы питания, чтобы не достичь обратного эффекта. Другая особенность в том, что моментального результата ждать не стоит: все-таки это не простая сгонка веса, а регулировка обмена веществ всего организма. Ежедневно разглядывать талию в зеркало не надо — через пару-тройку месяцев самочувствие само подскажет, что можно гордо и смело становиться на весы. За год с имбирем сбросить 10 и более килограммов — не проблема. И все это при том, что ограничений в повседневных блюдах, да и в излюбленных, не было.

Помимо этого нужно узнать у лечащего врача, можно ли принимать имбирь (например, язвенникам он противопоказан). Также нужно убедиться, действительно ли стоит сбрасывать вес.

WomenHealth