Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

5 натуральных энергетиков

5 натуральных энергетиков

Эффект после употребления чая или настойки с китайским лимонником нарастает постепенно и ощущается примерно через 30-40 минут. Зато продолжительность действия - около 5 часов. Лимонник повышает работоспособность, нормализует сон и эмоциональное состояние.  

5 натуральных энергетиков

Чай из листьев лимонника приятен на вкус и прост в приготовлении: листья лимонника необходимо растереть и залить кипятком, как обычный чайный напиток. Для достижения выраженного эффекта чай следует пить ежедневно в течение месяца.  

Если под рукой не оказалось листьев китайского лимонника, можно приготовить обыкновенный лимонный тоник. Он тоже бодрит и активизирует работу всех важных систем организма. В стакан с теплой кипяченой водой добавляем по одной чайной ложке лимонного сока и меда, размешиваем и пьем. У напитка есть противопоказания: он не подходит людям с заболеваниями желудка и желудочно-кишечного тракта. 

Элеутерококк 

Элеутерококк оказывает тонизирующее действие на нервную систему, улучшает моторику, работу головного мозга, адаптирует организм к агрессивной внешней среде, снижает тягу ко сну, активизирует работу органов зрения и слуха, активизирует метаболизм.  

Чай с добавлением элеутерококка обладает бодрящим эффектом, положительно влияет на весь организм, повышает его выносливость, так как элеутерококк содержит биологически активные вещества, которые ученые назвали элеутерозидами.  

Элеутерококк положительно влияет на людей, которые страдают от синдрома постоянной усталости. Даже спортсмены положительно отзываются об этом природном энергетике. 

Кокосовое молоко  

Это удивительно, но кокосовое молоко не только прекрасно утоляет жажду, но придает энергию. Кокосы содержат природную воду, в которой много калия.  

Кокосовое молоко не стоит путать с кокосовым соком или водой, которые являются натуральной жидкостью, образующейся естественным путем в полости плода. В отличие от этой жидкости кокосовое молоко получают искусственно – кокосовую мякоть натирают на терке, а затем кашицу отжимают через марлю. Конечный продукт может быть как густым, так жидким – это зависит от количества выжиманий. 

Зеленый чай  

Возможно, это у кого-то вызовет удивление или недоумение, но в зеленом чае в два раза больше витамина С, чем в цитрусовых. А еще это замечательная альтернатива, чтобы сократить ежедневное употребление кофе и кофеина. Зеленый чай с утра отлично тонизирует, дарит бодрость и энергию, стимулирует активность организма, обеспечивает необходимыми питательными веществами.  

В зеленом чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E и микроэлементы фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций. В зеленом чае в 10 раз больше витамина P, чем в черном, поэтому он оказывает огромное благотворное влияние на систему кровообращения, улучшает эластичность стенок сосудов.  

Имбирь  

Напитки и чаи из имбиря улучшают кровообращение организма, благодаря чему мозг начинает работать активнее. Это особенно важно для работников умственного труда.  

В имбире содержатся витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина.  

Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. 

Предлагаем вам попробовать имбирный напиток для подзарядки.  

Принимайте приготовленный энергетик утром по маленькой рюмочке (25-30 г) перед едой, предварительно взболтав. Имбирный энергетик нормализует давление, повышает иммунитет, превосходно тонизирует. 

Если пить этот напиток 3-4 раза в день, то даже вечером и ночью вы будете готовы на подвиги. Но если хотите все-таки в темное время суток спать, во второй половине дня воздержитесь от приема напитка. 

Ингредиенты: 

  • Лимон1 шт.
  • Имбирь100 г
  • Мед2 ст. л.
  • Корица по вкусу 

Способ приготовления:  

  • Почистите корни имбиря и пропустите через мясорубку (или натрите на мелкой терке).  
  • Выжмите сок из свежего лимона и добавьте к нему жидкий мед (если жидкого нет, загустевший мед растопите на водяной бане).  
  • Все ингредиенты – кашицу из имбиря, корицу, лимонный сок и жидкий мед - тщательно перемешайте.  
  • Добавьте теплой кипяченой воды ровно столько, чтобы смесь стала напитком. 

LadyHealth