Уважаемые заказчики! В конце июня мы улетаем в Россию (визы). Июль и, возможно, первые числа августа, не на весь ассортимент сможем принимать заказы, учитывая, что отправку нам придется организовывать дистанционно. 

Если вы хотите сделать заказ, то лучше поторопиться, чтобы мы лично успели отправить его до 29 июня. Спасибо за понимание.

7 причин начать пить кокосовую воду

7 причин начать пить кокосовую воду

Интерес производителей к кокосовой воде заключается в ее природных изотонических свойствах, которые в спортивных напитках воссоздаются искусственным путем. К косовой воде не нужны никакие добавки, даже подсластители. Зато в ней содержится кальций, магний и калий, которые так необходимы любителям спорта.

7 причин начать пить кокосовую воду

В кокосовой воде содержится меньше калорий, натрия и больше калия, чем в любом спортивном напитке. Давайте сравним. В 30 мл кокосовой воды содержится 5,45 калорий, 1,3 грамма сахара, 61 мг калия и 5,45 мг натрия. В 30 мл спортивного напитка Gatorade – 6,25 калорий, 1,75 граммов сахара, 3,75 мг калия и 13,75 мг натрия.

Последние исследования доказали, что цитокинины (например, кинетин и трансзеатин), содержащиеся в кокосовой воде, обладают омолаживающими, антиканцерогенными и антитромботическими свойствами.

Цитокинины — это фито — или растительные гормоны, т.е. гормоны растений. Они регулируют рост, развитие и старение растения. Кокосовая вода является важным сельскохозяйственным удобрением, которое используется для некоторых растений, например, для орхидей или традиционных трав китайской медицины. Цитокинины в кокосовой воде ускоряют деление клеток, тем самым увеличивают рост растений.

Недавно было обнаружено, что цитокинины оказывают омолаживающее воздействие на клетки и ткани человеческого организма. В клетках, подвергшихся воздействию цитокининов, не происходят обычные дегенеративные изменения, т.е. они не стареют. Исследователи предполагают, что соблюдая богатую цитокининами диету, человек меньше подвержен процессам старения и заболеваниям, сопутствующим этому процессу. А именно кокосовая вода является самым богатым природным источником цитокининов.

Природный источник питательных веществ

В состав кокосовой воды входит множество природных энзимов, например, кислая фосфатаза, каталаза, дегидрогеназа, диастаза, пероксидаза, РНК-полимераза и др. Эти энзимы активно участвуют в метаболическом процессе  и процессе пищеварения.

Кокосовая вода является основным заменителем других жидкостей в приготовлении смузи (густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов  с добавлением кусочков льда, сока или молока), особенно лечебных, например, с противовоспалительным эффектом.

Витамины группы B очень важны для организма человека, хотя их запас может пополняться только извне, т.е. из других продуктов (сам организм их не синтезирует). А в кокосовой воде содержится множество витаминов этой группы, например, витамины В1, В2, В3, В6 и фолиевая кислота.

Благодаря входящим в состав электролитам, кокосовая вода просто незаменима для восстановления водно-электролитного баланса. Употребление большого количества жидкости позволяет длительное время не испытывать чувство голода. В результате вы будете есть меньше, т.е. количество потребляемых в день калорий также снизиться. Кокосовая вода помогает выводить токсины из вашего организма, что в свою очередь способствует снижению веса и зависимости от еды.

Наука

Исследуя процесс восполнения потерянной жидкости, ученые протестировали 12 мужчин в возрасте около 26 лет, активно занимающихся спортом. Их попросили восполнить потерю жидкости, в результате активных тренировок, кокосовой водой (марка VitaCoco), кокосовой водой из концентрата, кипяченой водой или профессиональными  спортивными напитками. Объем жидкости равнялся примерно двум литрам на человека.

Согласно данным, опубликованным в журнале Международного общества спортивного питания, кокосовая вода является такой же эффективной в восстановлении водно-электролитного баланса взрослого мужчины после часовой тренировки с сильным обезвоживанием, как и профессиональные спортивные напитки.

Обычно в лабораториях проводят тестирования с использованием беговой дорожки, но бег на время может быть более эффективен. Исследователи могут использовать это при дальнейшем изучении кокосовой воды или других напитков как восстановителей водно-электролитного баланса.

7 неоспоримых положительных свойств для здоровья человека

  • Предотвращение потери жидкости.

Кокосовая вода поддерживает уровень жидкости в организме и легко его восполняет. А калий, входящий в ее состав, поддерживает водяное давление внутри клеток и кровяных сосудов.

  • Топливо для мозга и мышц.

Благодаря содержанию электролитов, кокосовая вода улучшает состояние нервной системы и процесса передачи нервных импульсов. Это предотвращает возникновение спазмов и судорог в мышцах.

  • Польза для сердца и почек.

Кокосовая вода уменьшает риск возникновения гипертензии и инсультов, а также появления камней в почках.

  • Эффект омоложения.

В кокосовой воде содержатся цитокинины, которые защищают клетки от старения и образования раковых опухолей.

  • Помощь при пищеварении.

Благодаря содержанию биоэнзимов, кокосовая вода помогает в процессе пищеварения и обмена веществ, снимает спазмы и колики в желудочно-кишечном тракте. Она также улучшает всасывание пищи и эффективность принимаемых лекарств из-за содержания электролитов.

  • Содержит пять основных электролитов.

В состав кокосовой воды входят важные положительные ионы (например, калий, натрий, магний, фосфор и кальций), которые регулируют  работу сердца, мышц и ответственны за баланс жидкости в организме.

  • 7. Поддержка иммунной системы.

Лауриновая кислота, входящая в состав кокосовой воды, содержит противогрибковые, антибактериальные и противовирусные компоненты. Она  активизирует иммунную систему на  борьбу с инфекциями, в том числе и с некоторыми желудочно-кишечными паразитами.

Источник
перевод для MixedNews — Мария Александрова