Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Варикозное расширение вен. Как бороться?

Варикозное расширение вен. Как бороться?

В наше время, варикозное расширение вен случается у 20 % женщин и 10% мужчин.

Развитию этого неприятного заболевания, способствует оттек крови, сдавление вен малого таза, беременность, а также после родов. Расширение вен часто происходит при плоскостопии. Иногда развивается у людей, которых длительная работа на ногах, и которые занимаются физическим трудом.

Болезнь развивается медленно. Люди начинают часто жаловаться на боли в ногах, отечность – на первых стадиях проходящею, а в более поздних, постоянную. Иногда, на пораженном месте развивается варикозная язва. Расширенные вены явно можно увидеть через кожу. Лечение зависит от степени распространенности патологии. В начальных стадиях, это бинтование эластическим бинтом, а при резко выраженном – лечение хирургическим путем.

Варикозное расширение вен является не только косметическая проблема,
также это может быть угрозой для здоровья.

Хоть и в редких случаях, но они вызывают осложнения:

  • Воспаление вены - флебит;
  • Формирование густоты крови в вене, что чревато закупоркой сосуда – тромбоз:
  • Образование на месте, где пораженная вена не может обеспечить достаточного оттока крови в коже и нарушение питания тканей – трофические язвы.

На ранних стадиях лечения варикоза, в большинстве случаев, гарантируется хороший результат. Поэтому следует помнить, что при обнаружении первых симптомов болезни, не стоит пользоваться сомнительными советами своих родственников и знакомых, а как можно скорее обращайтесь к специалисту по лечению вен.

На сегодня, варикозное расширение вен успешно лечится. Из них:

  • фармацевтическими разнообразными средствами;
  • введение в вену специальных препаратов;
  • лазеротерапией;
  • удаление вен медицинскими инструментами через проколы в коже.

Не спорно, что не все боли в ногах имеют связь с варикозной недостаточностью, но по крайней мере, беспрерывное их появления, должно насторожить.

При этой неприятной болезни, категорически запрещено увлекаться горячими ваннами, сауной и длительным пребыванием на солнечных лучах. Варикоз не только уродует ноги, но и является угрозой для здоровья, а иногда и жизни. Чем раньше вы начнете лечение, тем лучше! Но самолечением лучше не заниматься, посоветуйтесь с профессионалом, а потом действуйте.

WomanEL

Предыдущая запись

Ожог? Вылечит крахмал!