Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Сохраняем нежную кожу шеи молодой и красивой!

Сохраняем нежную кожу шеи молодой и красивой!

Шея предательски выдает возраст женщины. И ведь нельзя сказать, чтобы прелестницы об этом не знали. Знали, но, увлажняя и питая лицо масками и кремами, про шею как-то забывали. А она про возраст своих хозяек – нет. И вот результат – холеное гладкое личико и сморщенная дряблая шея. Исключаем такой плачевный итог – сохраняем нежную кожу шеи молодой и красивой!

Сохраняем нежную кожу шеи молодой и красивой

Как ухаживать за шеей

Женская шея – это нежнейшая кожа, невысокий уровень мышечного тонуса, минимальное присутствие подкожно-жировой клетчатки. При таких характеристиках уход за шеей становится стратегически важной задачей. Есть свод правил, обязательных к применению вне зависимости от типа кожи, возраста и социальной принадлежности женщины.

Правила таковы:

Начинать ухаживать за кожей шеи надо не тогда, когда она уже потеряла упругость, покрылась морщинами или обросла вторым подбородком, а гораздо раньше. Не позднее 25 лет. Ведь намного легче предупредить появление и развитие косметических дефектов, чем потом от них избавляться.

Нельзя спать на высокой подушке, такое положение вынуждает шею деформироваться, постепенно образуются достаточно глубокие горизонтальные складки – «годовые кольца», разгладить которые впоследствии очень сложно.

Сохраняем нежную кожу шеи молодой и красивой

Во время принятия душа следует проводить массаж шеи и зоны декольте сильной струей. Для усиления эффекта можно делать контрастный душ, т.е. теплую воду чередовать с прохладной. Процедура существенно повысит тонус и активизирует кровоток, в результате кожа заметно подтянется, разгладится и обретет ровный цвет.

Не использовать для шеи тот же крем, что для лица. Особенно если крем предназначается для жирной кожи – он сделает кожу шеи еще более сухой. Индустрия красоты предлагает сегодня поистине огромное количество кремов, состав которых подобран именно для шеи и зоны декольте, не следует пренебрегать ими.

Маски для шеи

Маски – это великолепная возможность увлажнить суховатую тонкую кожу шеи, дать ей питание, витамины и все необходимые для поддержания тонуса, красоты и молодости вещества.

Для питательной творожной маски вам понадобится:

  • творог (9% жирности) – 2 ст.л.;
  • сметана (25% жирности) – 1 ч.л.;
  • масло растительное нерафинированное – 1 ч.л.;
  • желток яйца куриного – 1 шт.

Разотрите все ингредиенты до однородной массы, нанесите на очищенную кожу шеи и зоны декольте и прилягте, подложив под шею валик, на 20–30 минут. Затем смойте состав теплой водой и смажьте кожу увлажняющим кремом. Делайте эту маску раз в неделю.

ПОЛЕЗНО СОВМЕЩАТЬ МАСКУ ДЛЯ ШЕИ И ЗОНЫ ДЕКОЛЬТЕ С МАСКОЙ ДЛЯ ЛИЦА. ДЛЯ ЛИЦА СОСТАВ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГИМ, НО ЕСЛИ КОЖА ВСЕХ ЭТИХ ЧАСТЕЙ ИМЕЕТ ОДИН ТИП (НАПРИМЕР, СУХОЙ), ТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ОДИН СОСТАВ МАСКИ

Для горячей картофельно-медовой маски возьмите следующие ингредиенты:

  • картофель вареный – 2 шт.;
  • желток яйца куриного – 1 шт.;
  • масло натуральное горчичное – 1 ч.л.;
  • глицерин – 1 ч.л.;
  • мед натуральный – 1 ч.л.;
  • сок лимонный – 1 ч.л.

Горячий вареный картофель разомните с желтком, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Чуть остывшую массу положите на салфетку или широкий бинт в 4 слоя, разровняйте и быстро, пока состав не остыл окончательно, обвяжите шею, накройте целлофаном, сверху теплым мягким шарфом и лягте, положив под шею валик. В расслабленном положении лежите 20–30 минут. Затем все снимите, сполосните шею теплой водой и смажьте косметическим молочком. Делайте горячую маску (можете назвать это компрессом, сути это не меняет) 1 раз в неделю и очень скоро вы увидите, что морщинки и складки на шее стали менее заметны, а кожа приобрела упругость и шелковистость.

Очень эффективную маску делают хозяйки, часто стряпающие пироги из дрожжевого теста. От готового подошедшего теста они отрезают кусочек, делают из него жгут, раскатывают скалкой. Получившуюся ленту накладывают на шею, фиксируют платком или мягким шарфиком и стряпают себе спокойно пироги с такой полезной маской на шее. Тесто отдает коже все витамины, микроэлементы и биологически активные вещества, содержащиеся в дрожжах, муке, молоке, яйцах, соли. То есть исключительно все ингредиенты, присутствующие в тесте, «работают» на омоложение и красоту кожи шеи.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ШЕИ МОЖНО ДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА: ВО ВРЕМЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ НАНОСИТЬ НА НЕЕ ПЮРЕ ИЗ ЯГОД ИЛИ ФРУКТОВ, ВО ВРЕМЯ СОЛЕНИЙ – КАШИЦУ ИЗ ОГУРЧИКОВ, ПОМИДОРЧИКОВ ИЛИ ЗЕЛЕНИ. ВАЖНО НЕ ЛЕНИТЬСЯ

Кремы для шеи домашнего приготовления

Рецепт 1. Возьмите 5–6 бутонов розы (садовой или комнатной) и измельчите в блендере. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и 10 г пчелиного воска. Потомите на водяной бане 15–20 минут и слейте в баночку. Смазывайте кремом кожу шеи и зоны декольте ежедневно перед сном. Крем идеально подходит для стареющей кожи, делает ее более эластичной.

Рецепт 2. Для этого крема вам понадобится 3 ст.л. ланолина и по 1 ст.л. натуральных эфирных масел – жожоба, чайного дерева и оливкового. Растворите ланолин на водяной бане, постепенно при постоянном помешивании добавьте все масла. Как только состав примет однородность, перелейте в баночку и уберите в холодильник. Смазывайте кожу шеи и зоны декольте раз в день как обычным кремом. Храните с закрытой плотно крышкой в прохладном месте.

Сохраняем нежную кожу шеи молодой и красивой

Массаж для шеи

Регулярный массаж (самомассаж), отнимающий совсем немного времени, не даст шее состариться – потерять тонус, сморщиться и обвиснуть. Просто выберите 10 минут в сутках и приучите себя хотя бы через день проделывать следующие телодвижения.

Разогрейте ладони растиранием или похлопываниями, затем мягко, без нажима начинайте поглаживать шею по всей ее поверхности так, как вам представляется наиболее удобным и приятным.

Источник