Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Почему китайскую косметику недооценивают потребители?

Почему китайскую косметику недооценивают потребители?

Китайская косметика: стоит покупать или нет?

Китайская косметика

Этим вопросом задаются многие женщины. С одной стороны привлекательная цена, а с другой – все-таки как ни крути это Китай…

«Made in China» - сразу вспоминаются известные всему миру китайские пуховики прошлого столетия, китайские машины, прозванные «капсулами смерти», дешевая китайская техника (непродолжительный срок годности и сплошная пластмасса)… и так далее. В общем, ассоциации очень негативные. В эти ассоциации часто попадает и хорошая китайская косметика, а это несправедливо.

Иногда люди забывают, что Китай – совсем не маленькая страна, в которой есть место, как и плохим компаниям, так и фирмам отменного качества. Собственного говоря, как и везде. Просто нам, можно сказать, не повезло, нам пришлось столкнутся в с китайской свиной тушенкой в 90-х, и китайскими пуховиками. После этого на Китае поставили ярлык, как на производителе некачественных товаров.

В Китае сохранились древние традиции и древнее искусство, что безумно важно для хорошей косметики. Например, уход за кожей лица, требующий идеального качества. Страна хранит мудрость Востока. Сейчас в Китае существуют весьма не мало уважаемых косметических фирм, продукция которой отличается и ценой, и при этом сопоставима с качеством со многими популярными европейскими брендами.

Сама главная проблема китайской косметики – это соседство хорошей, не очень хорошей, и действительно плохой косметики. Беда в том, что все эти флакончики, баночки, коробочки, все это похоже друг на друга, и поэтому сложно понять, что из этого хорошая косметика, а что плохая.

Хорошую китайскую косметику, несомненно, производят только из натуральных компонентов. И это есть огромный плюс. Био-серебро, морские водоросли, необходимые витамины и микроэлементы, ромашка, зверобой, зеленый чай, женьшень и многое другое являются основным составляющим китайской косметики. Часто приходится слышать об аллергических реакциях на косметику, в результате чего потребители начинают ругать Китай, однако мало кто задумывался, что подобная реакция может быть связана именно с наличием природных компонентов. Тут можно посоветовать одно – лучше не набрасывается сразу на китайскую косметику, а проверить реакцию кожи на новые компоненты. Например, нанести немножко шампуня на руку и посмотреть на реакцию – будут ли покраснения или нет. Если все хорошо, то можно не задумываясь пользоваться, если нет, то подумайте, возможно, аллергия началась, например, на женьшень. Тогда вам просто нужно выбрать шампунь на основе другого компонента, например, ромашки, ведь уход за волосами это сложная методика.

Цены на китайскую косметику дают возможность подобрать индивидуальный комплекс. 

Принимаю заказы на поиск и поставку китайской косметики в розничных и оптовых объемах.

WomanEL