Уважаемый Александр Иванович (ma*******9@mail.ru)!

Ваше упорство поражает, но будьте предельно внимательны при заполнении адреса. В половине случаев в вашем адресе присутствует ошибка и письма не могут быть доставлены, мы лишь догадываемся по указанному имени, что это от вас. Но некоторые письма уходят нормально.

Проверьте папку "Нежелательная почта" или "Спам" - вероятно письма, что мы пишем в ответ на ваши заявки, попадают туда.

Уважаемые клиенты! Если после того, как вы сделали заявку и к вам не пришло письмо "Вы сделали заказ" (вам отвечать на него не нужно, это атоматический ответ), значит вы указали неверные обратные данные.

5 эффективных китайских рецептов от весенней усталости

5 эффективных китайских рецептов от весенней усталости

В Китае считают, что год состоит из пяти сезонов

Пятый сезон они называют "периодом сильного ветра" в апреле и мае.

"Период сильного ветра" является причиной тяжелой умственной и физической усталости весной по мнению китайцев, и добавляют, что заболевание в этот период года неслучайно можно сравнить с ветром - они также внезапны и непредсказуемы.

В китайской традиционной медицине, однако, есть рецепты для "периоды сильного ветра" или, иными словами, против весенней усталости.

5 эффективных китайских рецептов от весенней усталости

Ешьте много меда

Мед является отличным источником энергии, содержит ферменты и минералы (калий, кальций, натрий, магний), и все витамины группы В - лучшие против усталости. Придает больше энергии, чем яйца, бананы и даже некоторые виды мяса. Очень тонизирующе на печень действует мед из розмарина.

Пейте отвары для печени

Печень является основным органом, который китайцы ассоциируют с весной. Печень влияет на кровообращение и распределяет жизненную энергию в организме. Когда ее работа нарушена, кровообращение также замедляется и это проявляется в проблемах с пищеварением - метеоризме, спазмах желудка. А также мигрени, нарушении менструального цикла у женщин, эмоционального дискомфорта. Вы можете чувствовать беспокойство, пустоту, стресс ... в двух словах - весеннюю усталость. Китайские врачи рекомендуют в апреле и мае укреплять свою печень с отварами. Наиболее подходит для этого чертополох и розмарин, которые ускоряют освобождение желчи и утилизацию ядов. Сок черной редьки также очень эффективен.

Улучшайте питание

Во время перехода от зимнего к летнему питанию необходимо иметь транзитный период - ранние весенние овощи и фрукты, богатые витаминами и микроэлементами. Забудьте про шоколад, алкоголь и жиры. Избегайте продуктов с кислым вкусом, таких как щавель, лимон и уксус. Тем не менее особое внимание уделите продуктам, которые благотворительно влияют на печень: черная редька, капуста, артишок.

Массируйте глаза и голову

Когда печень не не работает полноценно, усталость глаз увеличивается. Совет китайцев: потрите сильно рука об руку, пока не почувствуете, как энергия (тепло) появляется в ваших руках. Проведите нежно руками и пальцами от век до основания носа и к вискам, а затем осторожно потрите глазное яблоко.

Массаж головы помогает от усталости быстро, потому что там сосредоточены большинство рецепторов и нервных окончаний. Не следует делать массаж сразу же после еды. После легкой еды лучше подождать полчаса, а после обильной - по крайней мере час.

Активизируйте метаболизм

Некоторые радикальные процедуры для очищения организма могут привести к его истощению. Тогда необходимо активировать обмен веществ. Например, с 20-дневнымо курсом мочегонными отварами (розмарин, черная редька, тимьян). Но прежде чем применять их, посоветуйтесь со своим врачом, потому что есть болезни, при которых диуретики противопоказаны. Кроме того, вы должны быть принимать железо и витамины группы В.

Женский онлайн-журнал WomanEL