Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Пластырь на язык для похудения

Пластырь на язык для похудения

Сбросить 13 кг за 1 месяц почти без усилий. Безопасен ли новый метод?

Пластырь на язык для похудения Пластырь на язык – это новая техника косметической хирургии, которая помогает людям снизить вес за счёт болезненности процесса поедания пищи. По заверениям производителей, метод позволяет потерять до 30 фунтов (13,6 кг) в течение месяца. Худеть дольше 30 дней таким способом воспрещается – иначе пластырь может врасти в язык.

Пластырь на язык для похудения

Пластырь представляет собой накладку, размером с почтовую марку, которая прикрепляется к поверхности языка шестью петлями. Она сделана из абразивного материала (сополимер плотного полиэтилена и полипропилена) и делает процесс поедания твёрдой пищи настолько болезненным, что желающие похудеть вынуждены питаться исключительно жидкими продуктами.

Побочные эффекты включают в себя трудности в речи и тенденция к внезапным пробуждениям во время сна.

Пластырь на язык является детищем доктора Николаса Чугай (Nikolas Chugay), косметического хирурга, работающего в Беверли-Хиллз. Он утверждает, что все пациенты придерживаются лёгкой жидкой диеты, которая содержит полный набор всех питательных элементов, необходимых для здоровой жизни человека, и при этом позволяет свести к минимуму потребление калорий.

Стоимость процедуры составляет 2 000 долларов – столько должен заплатить тот, кто хочет, чтобы накладку пришивал именно доктор Чугай.

Новомодная идея нашла немало сторонников, в основном, проживающих в США. Тем не менее, учёные ещё продолжают спорить насчёт эффективности этого метода, а некоторые считают его откровенно вредным. В числе критиков – калифорнийский косметический хирург, доктор Ричард Чаффу (Richard Chaffoo).

"Прежде всего, пластырь требует пришивания, из-за чего Вы рискуете подхватить инфекцию", - говорит Чаффу, - "Это довольно болезненно, а, к тому же, Вы можете стать обладателем язвы. Инфекция также может распространиться на горло и вызвать обструкцию дыхательных путей".

Так же стоит отметить, что Управление по продуктам и лекарствам США не одобрило применение пластырей. Однако это не мешает женщинам, озабоченным своей внешностью, прибегать к, казалось бы, столь удобному методу похудения.

ЭкспертПост