Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Свойства кокосового масла

Что это за свойства кокосового масла, которые делают его таким особенным? 

Для правильного использования чего-либо необходимо знать о веществах, из которого это состоит. Перед тем , как Вы начнете использовать кокосовое масло необходимо ознакомиться с его свойствами.

В целом можно разделить свойства на физические и химические.

Физические свойства кокосового масла:

  • Цвет: Бесцветный при температуре не выше 30 ° С. Белый в твердом виде.
  • Запах: типичный запах кокосового .
  • Точка плавления: плавится при 25 ° C (76o по Фаренгейту). Твердое ниже этой температуры.
  • Температура появления дыма: 177o C (350o по Фаренгейту).
  • Растворимость в воде: белая однородная масса при принудительном размешивании . В противном случае нерастворимо в воде при комнатной температуре.
  • Плотность: 924,27 Kg/Meter3

Химические свойства: Кокосовое масло в основном состоит из насыщенных жирных кислот (около 94%), при этом большой процент (свыше 62%) со средней длиной молекулы жирных кислот в их числе. Таблица, показывающая типы жирных кислот;

Химический состав: В основном содержит-

1. жирные кислоты:

Жирнокислотный состав:

  • Лауриновая кислота - 39-54%;
  • Миристиновая кислота - 15-23%;
  • Олеиновая кислота - 4-11%;
  • Каприловая кислота - 5-10%;
  • Каприновая кислота - 4.5-9.7%;
  • Пальмитиновая кислота - 7.5-10.5%;
  • Капровая кислота - 0.2-0.5%
  • Стеариновая кислота - 1.0-3.2%;

2.Витамин Е.

Он придает шелковистость волосам и гладкость коже.

Пищевые свойства:

Средние жирные кислоты: Эти насыщенные жиры лучшее, что кокосовое масло может предложить. Я знаю, многие из вас поднимут брови на само понятие содержания насыщенных жиров, но, поверьте мне, не все насыщенные жиры плохи. Эти насыщенные жиры, каприловая кислота, капроновая кислота и лауриновой кислоты могут сделать много полезного для вас. Они повышают скорость обмена веществ в организме, тем самым помогая худеть, повышают уровень полезного холестерина (липопротеинов высокой плотности) и понижают уровень плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности). Они  источники энергии.

Витамин Е:

Он помогает содержать ваши волосы и кожу здоровыми, к тому же сохраняет правильное функционирование организма , как это делают все витамины.

Лекарственные свойства:

Усталость: насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле, являются отличным источником энергии, эффективно лечат усталость и энергетическую недостаточность.

Окисление / Старение: антиокислительные свойства кокосового масла происходят от насыщенных жиров таких, как Каприловая кислота, капроновая кислота и миристиновая кислота. Они сглаживают неблагоприятные эффекты старения, дегенерации желтого пятна глаза, поседения, провисания кожи и т.д.

Инфекции: содержащиеся в масле кислоты имеют антибактериальное и антигрибковое действие.

Облысение: Это свойство кокосового масла является самым известным, по крайней мере, в Индии. Он предотвращают появление седины и предотвращают выпадение волос.

Глистогонное средство: кокосовое масло может быть использовано против кишечных круглых червей, ленточных червей и т.д.

Перхоть: Оно предотвращает шелушение  кожи  головы , сохраняя кожу влажной и гладкой.

Пищеварительные расстройства: Это масло, принимаемое регулярно в надлежащем количестве, может помочь вылечить хронические проблемы с пищеварением.

Рак: насыщенные жирные кислоты, которая обсуждалась выше, помогают защититься от многих типов рака. Это те же жирные кислоты, которые находятся в материнском молоке .

ВИЧ: Совсем недавно, некоторые лучи надежды были замечены при использовании кокосового масла против ВИЧ, опять же из-за наличия этих жирных кислот.

Закупорка в артериях: триглицериды со средней длиной молекулы присутствующие в кокосовом масле снижают уровень плохого холестерина,  и таким образом сокращают риск сердечного приступа.

Растрескивание кожи: Кокосовое масло, несомненно, лучшее средство по уходу за кожей  (если нет аллергии на это масло). Его противовоспалительные свойства, возможность  сохранения влаги  делает его идеальной защитой от растрескивания кожи. Витамин Е-средства тоже этому помогает 

Ожирение: кокосовое масло ускоряет метаболизм и, таким образом усиливает сжигание жиров в организме, что приводит к потере веса