Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Рецепты приготовления имбирного чая для похудения

Рецепты приготовления имбирного чая для похудения

Корень имбиря повышает скорость метаболизма и стимулирует кровообращение, способствуя выводу токсинов. Именно эти свойства делают имбирный чай хорошим стимулятором похудения. Заварить пряный чай можно по нескольким рецептам.

Как имбирь помогает похудеть

Корни имбиря содержат редкое вещество – гингерол, оно усиливает циркуляцию крови и активирует метаболические процессы. Чай из имбиря поможет переварить пищу, отрегулирует уровень холестерина. Витамины, минералы и аминокислоты, содержащиеся в корне имбиря борются с сердечно-сосудистыми проблемами, а сочетание аромата и фитоцидов помогает преодолеть стресс и обладает тонизирующими свойствами. Имбирный чай способствует пищеварению, но слишком много этого напитка может привести к расстройству желудка, также как небольшая доза корня подавит тошноту, а большая может спровоцировать рвоту. Также стоит помнить, что слишком много имбирного напитка может привести к кислотности и низкому уровню сахара, поэтому не стоит пить чай с имбирем диабетикам.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ – ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК,
ЕСЛИ НЕ ЖЕЛАЕТЕ СТРАДАТЬ БЕССОННИЦЕЙ, НЕ ПЕЙТЕ ЧАЙ С ИМБИРЕМ НА НОЧЬ

Как выбрать и хранить корень имбиря

Покупая свежий имбирь, обратите внимание, чтобы корень был гладким, твердым, без малейших следов плесени и издавал приятный отчетливый аромат. Продукт должен весить больше, чем кажется по виду. У молодого имбиря гладкая тонкая кожица, которую легко соскоблить ногтем, на срезе свежий корень гладкий. Чем дольше лежит корень, тем он суше и легче, его плоть становится волокнистой. Выбирайте молодой корень, так как он не только дольше хранится, но и в нем больше активных соединений, в том числе и более высокий уровень гингерола. Сушеный имбирь сохраняет лишь часть полезных свойств свежего корня.

Свежие корни имбиря можно хранить в холодильнике, завернув в бумажные полотенца или поместив в полиэтиленовый пакет. Так имбирь сохраняется до трех недель. В герметичном контейнере имбирь можно хранить в холодильнике больше месяца. Корень можно заморозить и хранить в морозилке до двух месяцев. Сушеный имбирь сохраняет свои свойства, если хранить его в сухом темном месте не долее 6 месяцев.

Рецепт простого имбирного чая

Приготовьте полезный имбирный напиток с лимоном. Вам понадобится:

  • - 4-6 тонких ломтиков имбиря;
  • - 2 стакана фильтрованной воды;
  • - ½ лимона;
  • - 1 столовая ложка меда ил нектара агавы.

Очистите кусочек корня имбиря, соскоблив кожицу, нарежьте тонкими ломтиками. Также вы можете нарезать имбирный корень жульеном – тоненькими, похожими на спички кусочками или натереть на терке. Но корень, нарезанный «монетками», проще заваривать.

В небольшом ковшике доведите воду до кипения. Опустите имбирь и варите на среднем огне еще 10 минут. Снимите с огня, процедите отвар и добавьте свежевыжатый сок лимона и мед или сироп агавы. Нектар агавы - это не только естественный подсластитель и ароматизатор, доказана польза этого сиропа в борьбе с различными кишечными бактериями.

Корейский, тайский и китайский имбирный чай

О целебных свойствах имбиря азиатские целители знали на протяжении тысячелетий. У восточных народов есть свои рецепты полезного чая из имбиря, способствующего похудению. Чтобы приготовить имбирный чай по-корейски, возьмите:

  • - 8 чашек воды;
  • - ½ стакана очищенного и нарезанного имбиря;
  • - 2 палочки корицы.

Вскипятите воду, положите в кипяток нарезанный имбирь, добавьте корицу и варите на медленном огне, накрыв крышкой, в течение часа. Процедите напиток, разлейте по чашкам и подавайте, подсластив медом и украсив несколькими ядрышками кедровых орешков.

Для чая по-тайски вам понадобится:

  • - 8 чашек фильтрованной воды;
  • - ½ стакана нарезанного очищенного корня имбиря;
  • - 1 лайм;
  • - ¼ стакана темного меда.

Доведите воду до кипения. Лайм нарежьте тонкими дольками. Снимите сосуд с кипятком с огня, добавьте в воду дайм и имбирь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 20-40 минут. Процедите, добавьте мед и подавайте чай горячим или холодным.

В ДЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ БОЛЕЕ 140 ГРАММ СВЕЖЕГО ИМБИРЯ

Для чая в китайском стиле возьмите:

  • - 10 чашек воды;
  • - 25 сушеных плодов зизифуса;
  • - кусочек корня имбиря длиной в 5 сантиметров;
  • - 1 груша;
  • - 10 сушеных плодов лонага.

Чаи для похудения

Налейте воду в кастрюльку, добавьте очищенный измельченный имбирь, нарезанную на кубики мякоть груши, плоды лонгана и зизифуса. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение часа. Процедите и подавайте к столу. Плоды лонага богаты витамином С, а также полезными для кожи кислотами, а ззифус или китайский финик издревле считается мочегонным средством.

Имбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком – напиток, распространенный в Индии. Чтобы приготовить его, возьмите:

  • - 4 стакана фильтрованной воды;
  • - 3-4 чайные ложки черного чая;
  • - кусочек имбиря длиной в 5 сантиметров;
  • - 3-4 коробочки кардамона, раздрбленные в ступке;
  • - ¾ чашки молока 2,5% жирности или соевого молока;
  • - 4 чайные ложки меда.

Налейте воду в чайник или кастрюлю, добавьте очищенный измельченный имбирь и молотый кардамон. Доведите воду до кипения и кипятите 6-7 минут, пока цвет жидкости не изменится с прозрачного на желтоватый. Добавьте мед и варите еще 1-2 минуты. Положите черный чай и кипятите еще 2-3 минуты. Влейте молоко, снимите сосуд с огня и процедите напиток.