Уважаемый Александр Иванович (ma*******9@mail.ru)!

Ваше упорство поражает, но будьте предельно внимательны при заполнении адреса. В половине случаев в вашем адресе присутствует ошибка и письма не могут быть доставлены, мы лишь догадываемся по указанному имени, что это от вас. Но некоторые письма уходят нормально.

Проверьте папку "Нежелательная почта" или "Спам" - вероятно письма, что мы пишем в ответ на ваши заявки, попадают туда.

Уважаемые клиенты! Если после того, как вы сделали заявку и к вам не пришло письмо "Вы сделали заказ" (вам отвечать на него не нужно, это атоматический ответ), значит вы указали неверные обратные данные.

Рецепты приготовления имбирного чая для похудения

Рецепты приготовления имбирного чая для похудения

Корень имбиря повышает скорость метаболизма и стимулирует кровообращение, способствуя выводу токсинов. Именно эти свойства делают имбирный чай хорошим стимулятором похудения. Заварить пряный чай можно по нескольким рецептам.

Как имбирь помогает похудеть

Корни имбиря содержат редкое вещество – гингерол, оно усиливает циркуляцию крови и активирует метаболические процессы. Чай из имбиря поможет переварить пищу, отрегулирует уровень холестерина. Витамины, минералы и аминокислоты, содержащиеся в корне имбиря борются с сердечно-сосудистыми проблемами, а сочетание аромата и фитоцидов помогает преодолеть стресс и обладает тонизирующими свойствами. Имбирный чай способствует пищеварению, но слишком много этого напитка может привести к расстройству желудка, также как небольшая доза корня подавит тошноту, а большая может спровоцировать рвоту. Также стоит помнить, что слишком много имбирного напитка может привести к кислотности и низкому уровню сахара, поэтому не стоит пить чай с имбирем диабетикам.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ – ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК,
ЕСЛИ НЕ ЖЕЛАЕТЕ СТРАДАТЬ БЕССОННИЦЕЙ, НЕ ПЕЙТЕ ЧАЙ С ИМБИРЕМ НА НОЧЬ

Как выбрать и хранить корень имбиря

Покупая свежий имбирь, обратите внимание, чтобы корень был гладким, твердым, без малейших следов плесени и издавал приятный отчетливый аромат. Продукт должен весить больше, чем кажется по виду. У молодого имбиря гладкая тонкая кожица, которую легко соскоблить ногтем, на срезе свежий корень гладкий. Чем дольше лежит корень, тем он суше и легче, его плоть становится волокнистой. Выбирайте молодой корень, так как он не только дольше хранится, но и в нем больше активных соединений, в том числе и более высокий уровень гингерола. Сушеный имбирь сохраняет лишь часть полезных свойств свежего корня.

Свежие корни имбиря можно хранить в холодильнике, завернув в бумажные полотенца или поместив в полиэтиленовый пакет. Так имбирь сохраняется до трех недель. В герметичном контейнере имбирь можно хранить в холодильнике больше месяца. Корень можно заморозить и хранить в морозилке до двух месяцев. Сушеный имбирь сохраняет свои свойства, если хранить его в сухом темном месте не долее 6 месяцев.

Рецепт простого имбирного чая

Приготовьте полезный имбирный напиток с лимоном. Вам понадобится:

  • - 4-6 тонких ломтиков имбиря;
  • - 2 стакана фильтрованной воды;
  • - ½ лимона;
  • - 1 столовая ложка меда ил нектара агавы.

Очистите кусочек корня имбиря, соскоблив кожицу, нарежьте тонкими ломтиками. Также вы можете нарезать имбирный корень жульеном – тоненькими, похожими на спички кусочками или натереть на терке. Но корень, нарезанный «монетками», проще заваривать.

В небольшом ковшике доведите воду до кипения. Опустите имбирь и варите на среднем огне еще 10 минут. Снимите с огня, процедите отвар и добавьте свежевыжатый сок лимона и мед или сироп агавы. Нектар агавы - это не только естественный подсластитель и ароматизатор, доказана польза этого сиропа в борьбе с различными кишечными бактериями.

Корейский, тайский и китайский имбирный чай

О целебных свойствах имбиря азиатские целители знали на протяжении тысячелетий. У восточных народов есть свои рецепты полезного чая из имбиря, способствующего похудению. Чтобы приготовить имбирный чай по-корейски, возьмите:

  • - 8 чашек воды;
  • - ½ стакана очищенного и нарезанного имбиря;
  • - 2 палочки корицы.

Вскипятите воду, положите в кипяток нарезанный имбирь, добавьте корицу и варите на медленном огне, накрыв крышкой, в течение часа. Процедите напиток, разлейте по чашкам и подавайте, подсластив медом и украсив несколькими ядрышками кедровых орешков.

Для чая по-тайски вам понадобится:

  • - 8 чашек фильтрованной воды;
  • - ½ стакана нарезанного очищенного корня имбиря;
  • - 1 лайм;
  • - ¼ стакана темного меда.

Доведите воду до кипения. Лайм нарежьте тонкими дольками. Снимите сосуд с кипятком с огня, добавьте в воду дайм и имбирь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 20-40 минут. Процедите, добавьте мед и подавайте чай горячим или холодным.

В ДЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ БОЛЕЕ 140 ГРАММ СВЕЖЕГО ИМБИРЯ

Для чая в китайском стиле возьмите:

  • - 10 чашек воды;
  • - 25 сушеных плодов зизифуса;
  • - кусочек корня имбиря длиной в 5 сантиметров;
  • - 1 груша;
  • - 10 сушеных плодов лонага.

Чаи для похудения

Налейте воду в кастрюльку, добавьте очищенный измельченный имбирь, нарезанную на кубики мякоть груши, плоды лонгана и зизифуса. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение часа. Процедите и подавайте к столу. Плоды лонага богаты витамином С, а также полезными для кожи кислотами, а ззифус или китайский финик издревле считается мочегонным средством.

Имбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком – напиток, распространенный в Индии. Чтобы приготовить его, возьмите:

  • - 4 стакана фильтрованной воды;
  • - 3-4 чайные ложки черного чая;
  • - кусочек имбиря длиной в 5 сантиметров;
  • - 3-4 коробочки кардамона, раздрбленные в ступке;
  • - ¾ чашки молока 2,5% жирности или соевого молока;
  • - 4 чайные ложки меда.

Налейте воду в чайник или кастрюлю, добавьте очищенный измельченный имбирь и молотый кардамон. Доведите воду до кипения и кипятите 6-7 минут, пока цвет жидкости не изменится с прозрачного на желтоватый. Добавьте мед и варите еще 1-2 минуты. Положите черный чай и кипятите еще 2-3 минуты. Влейте молоко, снимите сосуд с огня и процедите напиток.