Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Полезный фрукт киви

Полезный фрукт киви

Среди множества ярких и очень вкусных экзотических фруктов киви занял почетное место. И, несмотря на то, что этот великолепный плод снаружи не столь привлекателен, внутренность его настоящее сокровище. О киви много говорят, но не каждый из нас уделяет ему внимание и включает в свой рацион. А зря, ведь мы теряем множество полезных веществ,  и быть может, оттягиваем выздоровление.

На самом деле в плоде киви есть то, что требует и здоровый и больной организм, поэтому нуждаются в нем абсолютно все, за исключением тех людей, которым киви противопоказан. Но о противопоказаниях пойдет речь позже.

Происхождение киви

История киви берет свое начало в Древнем Китае, именно там зародилась эта ценная ягода. Да-да, именно ягода, а не фрукт, как мы привыкли. Изначально плод носил название «китайский крыжовник», кстати, он очень похож по вкусу, да и по цвету на наш крыжовник. Затем его перевезли в Новую Зеландию и назвали позже в честь маленькой птички киви, ставшей символом страны.

На сегодняшний день плодом киви уже никого не удивишь, это совершенно не роскошь, а простой продукт, который может стать частью нашего ежедневного рациона. Киви выращивают во Франции, Израиле, Колифорнии, Новой Зеландии и в Италии. Во всем мире он завоевал широкую популярность.

Полезные свойства киви

Этот маленький, но очень богатый плод просто бесценен. В нем содержится большое количество витамина С, В1, В2, Е, РР. Также киви содержит клетчатку, фолиевую кисоту, калий, магний, железо, фосфор и кальций. Раньше многие думали, что в этом плоде есть только витамин С, но теперь мы уверены, что он уникален по своему составу.

Киви для похудения

Благодаря своей низкой калорийности,  минимальному содержанию сахара и большому количеству клетчатки, полезный плод киви рекомендован как главный продукт в диетическом питании. Калорийность его очень низкая, в 100 граммах всего около 60-ти ккал.

Употребляя киви каждый день по 1-3 штуки перед завтраком и ужином, можно достичь превосходных результатов в похудении. Ведь, благодаря этому продукту ускоряется процесс сжигания жиров. Организм в свою очередь получает необходимый заряд энергии, нормализуется работа ЖКТ и человек начинает ощущать внутри легкость.

Киви можно употреблять в качестве перекуса, вместо сладостей и в виде сока в течение дня. Можно также устраивать разгрузочные дни с употреблением киви. 

Киви для здоровья

Эта чудо-ягода рекомендуется практически каждому человеку для поддержания организма в тонусе. Киви является замечательным прафилактическим средством от простуды, сердечнососудистых заболеваний, тромбов, ожирения. Киви рекомендуется людям, страдающим гипертонией, а также изжогой.

Киви для красоты

Этот продукт является отличным косметическим средством. Киви прекрасно очищает, освежает и тонизирует кожу, деля ее упругой и сияющей. Его добавляют во многие маски в домашних условиях.

Киви - противопоказания

Киви не стоит увлекаться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и повышенной кислотностью. Он также может вызвать аллергическую реакцию, особенно у детей. Поэтому с осторожностью вводите данный продукт в свой рацион или вообще исключите. 

Как выбрать киви

Зрелый плод киви на ощупь немного мягкий. При надавливании остается легкая вмятина. Вкус спелой ягоды кисло-сладкий. Если плод твердый, значит, он не доспел. Однако его можно смело покупать и положить дозревать при комнатной температуре вне зоны попадания солнечных лучей. Не стоит покупать очень мягкий плод: он перезревший  и не совсем вкусный. Хранить киви можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

Автор Ольга Кикляр

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru