Уважаемый Александр Иванович (ma*******9@mail.ru)!

Ваше упорство поражает, но будьте предельно внимательны при заполнении адреса. В половине случаев в вашем адресе присутствует ошибка и письма не могут быть доставлены, мы лишь догадываемся по указанному имени, что это от вас. Но некоторые письма уходят нормально.

Проверьте папку "Нежелательная почта" или "Спам" - вероятно письма, что мы пишем в ответ на ваши заявки, попадают туда.

Уважаемые клиенты! Если после того, как вы сделали заявку и к вам не пришло письмо "Вы сделали заказ" (вам отвечать на него не нужно, это атоматический ответ), значит вы указали неверные обратные данные.

Полезный фрукт киви

Полезный фрукт киви

Среди множества ярких и очень вкусных экзотических фруктов киви занял почетное место. И, несмотря на то, что этот великолепный плод снаружи не столь привлекателен, внутренность его настоящее сокровище. О киви много говорят, но не каждый из нас уделяет ему внимание и включает в свой рацион. А зря, ведь мы теряем множество полезных веществ,  и быть может, оттягиваем выздоровление.

На самом деле в плоде киви есть то, что требует и здоровый и больной организм, поэтому нуждаются в нем абсолютно все, за исключением тех людей, которым киви противопоказан. Но о противопоказаниях пойдет речь позже.

Происхождение киви

История киви берет свое начало в Древнем Китае, именно там зародилась эта ценная ягода. Да-да, именно ягода, а не фрукт, как мы привыкли. Изначально плод носил название «китайский крыжовник», кстати, он очень похож по вкусу, да и по цвету на наш крыжовник. Затем его перевезли в Новую Зеландию и назвали позже в честь маленькой птички киви, ставшей символом страны.

На сегодняшний день плодом киви уже никого не удивишь, это совершенно не роскошь, а простой продукт, который может стать частью нашего ежедневного рациона. Киви выращивают во Франции, Израиле, Колифорнии, Новой Зеландии и в Италии. Во всем мире он завоевал широкую популярность.

Полезные свойства киви

Этот маленький, но очень богатый плод просто бесценен. В нем содержится большое количество витамина С, В1, В2, Е, РР. Также киви содержит клетчатку, фолиевую кисоту, калий, магний, железо, фосфор и кальций. Раньше многие думали, что в этом плоде есть только витамин С, но теперь мы уверены, что он уникален по своему составу.

Киви для похудения

Благодаря своей низкой калорийности,  минимальному содержанию сахара и большому количеству клетчатки, полезный плод киви рекомендован как главный продукт в диетическом питании. Калорийность его очень низкая, в 100 граммах всего около 60-ти ккал.

Употребляя киви каждый день по 1-3 штуки перед завтраком и ужином, можно достичь превосходных результатов в похудении. Ведь, благодаря этому продукту ускоряется процесс сжигания жиров. Организм в свою очередь получает необходимый заряд энергии, нормализуется работа ЖКТ и человек начинает ощущать внутри легкость.

Киви можно употреблять в качестве перекуса, вместо сладостей и в виде сока в течение дня. Можно также устраивать разгрузочные дни с употреблением киви. 

Киви для здоровья

Эта чудо-ягода рекомендуется практически каждому человеку для поддержания организма в тонусе. Киви является замечательным прафилактическим средством от простуды, сердечнососудистых заболеваний, тромбов, ожирения. Киви рекомендуется людям, страдающим гипертонией, а также изжогой.

Киви для красоты

Этот продукт является отличным косметическим средством. Киви прекрасно очищает, освежает и тонизирует кожу, деля ее упругой и сияющей. Его добавляют во многие маски в домашних условиях.

Киви - противопоказания

Киви не стоит увлекаться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и повышенной кислотностью. Он также может вызвать аллергическую реакцию, особенно у детей. Поэтому с осторожностью вводите данный продукт в свой рацион или вообще исключите. 

Как выбрать киви

Зрелый плод киви на ощупь немного мягкий. При надавливании остается легкая вмятина. Вкус спелой ягоды кисло-сладкий. Если плод твердый, значит, он не доспел. Однако его можно смело покупать и положить дозревать при комнатной температуре вне зоны попадания солнечных лучей. Не стоит покупать очень мягкий плод: он перезревший  и не совсем вкусный. Хранить киви можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

Автор Ольга Кикляр

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru