Уважаемый Александр Иванович (ma*******9@mail.ru)!

Ваше упорство поражает, но будьте предельно внимательны при заполнении адреса. В половине случаев в вашем адресе присутствует ошибка и письма не могут быть доставлены, мы лишь догадываемся по указанному имени, что это от вас. Но некоторые письма уходят нормально.

Проверьте папку "Нежелательная почта" или "Спам" - вероятно письма, что мы пишем в ответ на ваши заявки, попадают туда.

Уважаемые клиенты! Если после того, как вы сделали заявку и к вам не пришло письмо "Вы сделали заказ" (вам отвечать на него не нужно, это атоматический ответ), значит вы указали неверные обратные данные.

Ученые назвали лучший сок для снижения массы тела

Ученые назвали лучший сок для снижения массы тела

Исследование научных сотрудников университета Вандербильта (США) доказало, что наиболее эффективным фруктом в борьбе с избыточным весом является грейпфрут. Специалисты провели 14-недельный эксперимент с участием добровольцев с ожирением и убедились, что грейпфрут способствует похудению.

Пациенты на протяжении 14 недель перед обедом выпивали полчашки грейпфрутового сока или съедали половину фрукта. По итогам исследования оказалось, что у подопытных снизился индекс массы тела, а также показатели окружности талии, передает «ЕвроСМИ».

За время эксперимента участники в среднем потеряли 7% веса – около 7-10 килограмм избыточного веса. К тому же у добровольцев, каждый день употреблявших грейпфрут, значительно повысился уровень «полезного» HDL-холестерина в крови. Кроме того, отметили медики, сок грейпфрута улучшает работу печени и укрепляет иммунную систему благодаря высокому содержанию витамина С.

Что касается предостережений, то специалисты предупредили, что грейпфрутовым соком нельзя запивать иммунодепрессанты и препараты, понижающие уровень холестерина. Оптимальная суточная доза напитка – полстакана.

Источник: News.am