Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Чай не только согревает, но и помогает похудеть

Чай не только согревает, но и помогает похудеть

Наступили холода…

И в эти дни мы пьем много чая. Благо, выбор его просто огромнейший… но знаете ли вы, милые дамочки, что при помощи чая можно не только согреться, но и похудеть. Но если вы планируете быстро сбросить вес, выпивая специальный чай, то это не так… У вас не выйдет сбросить более десяти килограмм за небольшой промежуток времени, выпивая несколько чашек чая в день. Как пишет intea.ru, это доказанный факт.

И это относится к любому средству для похудения, которое обещает за несколько дней значительно сбросить вес без вреда Вашему здоровью. Если вы видите такие обещания — скорее всего Вас обманывают, либо возможен существенный вред организму. Но есть и приятные новости.

С помощью чаев для похудения можно достичь равномерного, полезного для здоровья естественного очищения организма. Ваш организм начнет избавляться от ненужной влаги, шлаков и токсинов. А это будет способствовать естественному снижению вашего веса. Эффект не мгновенный, но очень приятный и полезный…

Главные правила при употреблении чаев для похудения

Начинайте пить чай с 2-3 чашек в день. Прислушивайтесь к своему организму, как он реагирует на новый напиток? Практически во всех случаях изменения будут только в лучшую сторону. Вы почувствуете заряд бодрости и прилив сил. Это свойственно для чая, так как в нем содержится природный кофеин. После двух дней приема постепенно увеличивайте количество чая до 8-10 чашек в день (до 1,5 литров). Большее количество пить не нужно. Постарайтесь найти оптимальное количество чая именно для себя, так как оно может быть разным для разных людей. Нужно пить чай только с удовольствием, ни в коем случае не через силу. В среднем, оптимально выпивать 7-8 чашек по 150 мл в день. Чай — мочегонное средство, поэтому обязательно регулярно ходите в туалет.

Главное свойство чая — выведение ненужных веществ и токсинов, не нужно мешать организму очищаться. Не пейте чай натощак, это может быть вредно для желудка. Самое лучшее время для употребления чая — после еды, особенно после обеда. Чай прекрасно улучшает обмен веществ и работу внутренних органов. Пейте чай исключительно горячим или выше 70 градусов (в зависимости от сорта чая). Все полезные свойства характерны именно для горячего напитка. Не добавляйте в чай сахар, мед или другие калорийные добавки. Исключение составляет нежирное молоко. Придерживайтесь курса. Найдя оптимальное количество чая для себя пейте его в течение месяца. Затем посмотрите на результат. Скорее всего он будет не грандиозным, но достаточно вдохновляющим! Самое главное вы сдвинитесь с мертвой точки, а дальше будет значительно легче! И, скорее всего, вам уже будет нравится сам процесс чаепития. Поэтому Вы будете пить чай как ценитель, не задумываясь о его свойствах снижения веса.

Рейтинг чаев для похудения

1 место. Имбирный чай

Имбирный чай — наиболее приятный и полезный. В корне имбиря содержится уникальное эфирное масло. Основные компоненты этого масла – шогаол и гингерол. Именно они придают имбирю особые, характерные только для него свойства. Благодаря этим компонентам у корня имбиря и появляется такой пряный, насыщенный и жгучий вкус. Оба элемента согревают организм изнутри и усиливают кровоснабжение. Именно благодаря этому и улучшается обмен веществ, стимулируется пищеварение и из организма выводяться лишние вещества. Корень имбиря идеально подходит для похудения. Знаете ли вы, что это самый первый продукт, который рекомендуют включить в ежедневный рацион диетологи всего мира. Корень имбиря очень полезно применять в самых разнообразных формах и видах. Витамины и химические элементы, которые содержатся в имбире, а их более 50, улучшают пищеварение и обмен веществ и благоприятно воздействуют на внутренние органы. Регулярное употребление имбирного чая, увеличивает внутреннюю энергию, снижает уровень холестерина и стимулирует правильную работу всего организма. Рекомендуем попробовать зеленый чай имбирь для похудения, а также классический черный чай имбирь с натуральным белым корнем. Вы по достоинству оцените его терпковатый, насыщенный вкус и эффект согревания, свойственный для этого чая и такой актуальный в зимнее время года. По отзывам, это самый популярный и эффективный чай для снижения веса.

2 место. Чай Пуэр

Когда-то он был известен лишь небольшой группе китайских изготовителей чая. Потом этот напиток стал популярен во всем Китае. Сейчас чай пуэр завоевывает популярность во всем мире. И это неспроста. Пуэр очень богат полезными свойствами: он снижает уровень сахара в крови, выводит из организма шлаки и токсины, является очень тонизирующим средством, заряжает энергией и бодростью. Его можно пить даже с болезнями желудка, только не в стадии обострения. Сегодня чай пуэр предпочитают пить и некоторые звезды шоу бизнеса: многодетная мама Виктория Бэкхэм пьет каждый день пуэр для похудения и не скрывает этого, Джесика Симпсон и Натали Имбрулья, Валерия и Гвинет Пэлтроу являются большими поклонниками чая пуэр.

Настоящие ценители чая коллекционируют пуэр, как дорогое вино. Со временем пуэр становится мягче во вкусе, из него уходит горечь. Но для того, чтобы добиться таких свойств нужно хранить его по всем правилам. Чай пуэр для похудения нужно пить как минимум в течение одного-двух месяцев. Тогда воздействие на организм будет наиболее эффективно. Рекомендуем попробовать несколько хорошо зарекомендовавших себя видов чая пуэр: Конфуций 7 звезд, Конфуций Долголетие, V 93, Сягуань Цзи Аист. Вам обязательно понравится один из рекомендованных сортов чая пуэр, найдите оптимальный чай именно для вас! Чай Пуэр для похудения занимает 2 место в нашем рейтинге.

3 место. Зеленый чай

Зеленый чай наиболее часто используется, как эффективное средство для похудения. Катехины, содержащиеся в зеленом чае, ускоряют выведение из организма солей тяжелых металлов, токсинов и шлаков. Зеленый чай очень богат на витамины и полезные вещества: в нем содержатся витамины PP, K, C, B, P, марганец, цинк, фтор и многие другие. В недавнем прошлом ученые из Японии провели независимые исследования по воздействию зеленого чая на количество жира в организме и лишний вес. Испытания проводились с участием 35 полных людей. Изначально их поделили на две разные группы. Первой группе людей регулярно включали в рацион чай улун (среднеферментированный чай, близкий к зеленому) с большим содержанием катехинов (690 мг), а второй группе доставалось лишь 22 миллиграмма. При этом участников кормили абсолютно одинаковыми обедами и ужинами, в отношении калорий — участники получали их в совершенно равных объемах.

По окончании исследований /спустя около 3 месяцев/ участники из первой группы сбросили около 5,4 фунтов жира и у них естественным образом снизился уровень холестерина в крови. А вот их коллеги из второй группы сбросили лишь около 2,5 фунтов лишнего веса. По результатам исследований, ученые определили оптимальное количество зеленого чая для похудения и регуляции веса – 6 чашек по 150 мл в день.

Это усредненное значение, но оно подойдет для большинства людей. Употребляя зеленый чай, необходимо знать, что самое главное — хорошее качество чайного листа. Это имеет большое значение, так как крупнолистовой чай сохраняет в листьях все свои полезные свойства. Для похудения отлично подойдет уникальный китайский зеленый чай Колодец Дракона, который вошел в десятку лучших чаев в мире. Один из самых популярных и полезных китайских улунов в мире — улун Те Гуанинь, а также традиционный зеленый чай в виде небольших спиралей Изумрудные Спирали.

4 место. Травяной чай

Травяной чай можно назвать «нечайным чаем», потому что в его составе может и не быть чайных листьев. Но вот чего в нем много, так это натуральных трав, которые естественным образом способствует очищению организма. Травяной чай обладает рядом свойств, характерных для чая для похудения: он регулирует функции пищеварения, очищает организм, улучшает самочувствие, нормализует работу внутренних органов, улучшает сон и снимает общее напряжение.

Самые популярные чаи из трав делаются на основе крапивы, ромашки, смородины, мелиссы, мяты, гибискуса или боярышника. Они хороши как после употребления еды, так и на протяжении всего дня. Также очень хорошо употреблять травяной чай после ктивных занятий спортом. Настоящий травяной чай поможет Вам улучшить энергетический обмен в организме, увеличить жизненную энергию и, конечно, избавиться от лишнего веса. Рекомендуем Вам включить в свой рацион такие травяные чаи, как: Фитнесс, Домашняя Аптека и Луговые Травы. К травяным чаям также можно отнести и Фиточай. Он может быть достаточно эффективным при регулярном употреблении, если подойдет именно для Вашего организма. 4 место в нашем рейтинге занимает Травяной чай.

5 место. Чай с молоком для похудения

Отметим, что употребление чая с молоком тоже может быть достаточно эффективным для избавления от лишнего веса. Но этот способ больше подходит для кратковременного использования – около 1-2 дней, не стоит пить его на протяжении долгого времени. Для заваривания с молоком лучше подходит зеленый чай, так как в нем содержится огромное количество полезных веществ. Ну и конечно, вы, обязательно, оцените сочетание отличного вкуса и тонкого аромата получившегося напитка. Чай с молоком для похудения приготовить достаточно просто. Нужно подогреть полтора литра обезжиренного молока, но не кипятить его. Затем добавить две столовые ложки чая и настоять около 10 минут. Время настоя влияет на крепость получившегося напитка. Вы можете выбрать оптимальную для вас концентрацию. Получившийся напиток перелить в термос и пить в течение всего дня. Попробуйте приготовить чай с молоком на основе традиционных китайских чаев —

Серебряная Слеза Дракона или Жасминовая Слеза Дракона. Они достаточно хорошо сочетаются с ароматом и вкусом молока. Рекомендуем обратить внимание на один из самых полезных и вкусных улунов в мире: Молочный Улун, он объединяет в себе множество полезных свойств и обладает поистине необыкновенным вкусом. Этот чай хорош сам по себе, в него не нужно добавлять молоко. Надо отметить, что наиболее максимальный эффект молочный чай оказывает на организм, если его пить теплым (около 60-70 градусов), а не горячим.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Самое главное и основное свойство чаев для похудения – способность вывести из организма шлаки и токсины, вредные вещества и лишнюю жидкость. Это свойство и способствует плавному и полезному снижению веса. Однако, следует отметить, что применять такой чай следует осторожно и очень внимательно. Длительный и непродуманный прием мочегонных средств может привести к обезвоживанию организма или нарушению баланса полезных веществ. И еще… Использовать эти чаи можно тогда, когда у вас нет проблем со здоровьем. А сами чаи для похудения нужно покупать в аптеках, которые торгуют лишь сертифицированными товарами.

Ну и конечно, не зацикливайтесь на этом способе похудения. Рассматривайте его лишь как один из эффективных компонентов на пути к хорошей фигуре. Занимайтесь спортом, больше времени проводите на свежем воздухе, кушайте побольше овощей , фруктов и поменьше жирной , мучной пищи. Живите полной жизнью и вы, обязательно, добьетесь поставленной цели!

Источник: News.am