Уважаемый Александр Иванович (ma*******9@mail.ru)!

Ваше упорство поражает, но будьте предельно внимательны при заполнении адреса. В половине случаев в вашем адресе присутствует ошибка и письма не могут быть доставлены, мы лишь догадываемся по указанному имени, что это от вас. Но некоторые письма уходят нормально.

Проверьте папку "Нежелательная почта" или "Спам" - вероятно письма, что мы пишем в ответ на ваши заявки, попадают туда.

Уважаемые клиенты! Если после того, как вы сделали заявку и к вам не пришло письмо "Вы сделали заказ" (вам отвечать на него не нужно, это атоматический ответ), значит вы указали неверные обратные данные.

Лекарственные травы в китайской кухне

Лекарственные травы в китайской кухне

Китайская кухня не только вкусная, но и полезная! Существует 6 ингредиентов — лекарственных трав ТКМ, которые китайские повара используют для приготовления блюд.

Познакомимся с ними поближе

  • Корень горца родственного

Черно-коричневые корни традиционно используются для ухода за седеющими волосами. Многие китайские шампуни содержат экстракт этого корня. Как средство китайской медицины он применяется для выведения токсинов из организма, а также замедляет процессы старения. Обладает антиоксидантными свойствами. Корни собираются осенью и зимой, затем высушиваются. Корень входит в группу четыерех целебных «трав» (женьшень, линчжи, кордицепс).

  • Женьшень

Целительная сила этого растения распространяется на органы зрения, нервную систему. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мозговую активность, является хорошим антиоксидантом. Считается лекарственным сокровищем. В настоящее время все реже встречается дикорастущий женьшень, в основном выращивается искусственно.

  • Гирчовник

Тонизирует и улучшает кровообращение. Является традиционным средством для улучшения кровообращения, а также устранения различного рода болей, вызванных накоплением «ветра» в теле. Считается, что способствует расщеплению опухолей. Помогает при женских проблемах, таких как дисменорея. 

  • Тайваньский дягиль

Один из видов китайского дягиля, применяемый в ТКМ. Часто используется для восстановления для восполнения энергии «инь» и восстановления баланса. Мочегонное средство. 

  • Дудник разнообразный

Лечебная трава, источающая горьковато-сладковатый аромат. Используется для приготовления куриного супа, который готовится для восстановления сил рожениц. 

  • Диоскорея

Применяется корень этого растения. Продолговатый, похожий на палку корень в ТКМ применяется для улучшения функций печени и почек. Особенно рекомендуется употреблять это лекарственное средство в межсезонье.