Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Стельки с турмалином

Стельки с турмалином

Заказать турмалиновые стельки в Китае оптом и в розницу

 
Особенности изделия:
  • предотвращают и устраняют неприятный запах,
  • хорошо впитывают влагу,
  • обладают антибактериальным действием,
  • предотвращают развитие болезней стоп и ног,
  • благодаря уникальному строению имитируют массаж ног,
  • пропускают воздух, позволяя ногам «дышать»
В традиционной китайской медицине ноги играют очень важную роль. В разделе ««Сердце» стоп» китайской медицинской книги «Хуанди Нэй Цзин» кратко изложена теория массажа ног: на подошвенной поверхности стопы находятся тысячи нервных окончаний, рефлекторно влияющих на общее состояние человека, положительно воздействуя на различные органы (отсюда следует название «рефлексология» - естественный, эффективный и безопасный способ лечения, основанный на массаже стоп, обеспечивающем согласованную и правильную работу всех органов тела человека). В книге описываются расположение активных точек на стопе. В основе использования массажа ног для стимулирования рефлексогенных зон лежат такие явления, как улучшение кровообращения и регуляция нервной проходимости, массаж благоприятно влияет на работу всех органов, восстанавливает их функции, снимает синдром хронической усталости и улучшает общее самочувствие. Благодаря этому приходит ощущение внутреннего комфорта, а с ним и оздоровление. 
 
В соответствии с древними записями традиционной китайской медицины, у человека есть «четыре основы»: уши, нос, грудь и стопы, причем последние являются самым важным элементом из всех четырёх. «Когда у дерева стареет корень, то и само дерево очень скоро стареет» - эта китайская мудрость показывает всю важность ног для человека, ведь наши ноги – это «корни» нашего тела.
Турмалин относится к драгоценным камням. Из всех существующих на земле минералов только турмалин несет в себе постоянный электрический заряд, за что его и называют кристаллическим магнитом. Турмалин имеет сложный химический состав: борсодержащий силикат алюминия, магния и железа, оксид кремния, алюминий, железо, калий и натрий, силикаты и др. Основной элемент турмалина обладает двойным свойством – он способен оказывать термоэлектрический и пьезоэлектрический эффект. При контакте с человеком турмалин способен воздействовать на температуру тела, исполняя роль катализатора, турмалин тотчас выделяет теплоиндукционные материалы, которые занимаются тепловыделением. Резонируя с магнитным полем человеческого тела, и тем самым нагреваясь, турмалин создает низкочастотное магнитное поле, излучает ДИКЛ (длинноволновые инфракрасные лучи) и анионы, благодаря чему обеспечивается глубокий тепловой эффект.
 
Длительное применение турмалина сопровождается увеличением выработки тепла длинноволновыми инфракрасными лучами и отрицательными ионами и проникая глубоко в кожу способен выводить из организма свободные радикалы, что позволяет убрать обуславливающие причины окисления липидов и избавиться от других вредных веществ, выводя их из организма естественным способом через пот и мочу. Турмалин также расширяет кровеносные сосуды, способствует циркуляции крови, активирует клетки, регулирует нервную систему, эффективно улучшает кровообращение, способствует обмену веществ в организме, восстанавливает и поддерживает меридианы в теле человека, эффективно устраняет влагу и защищает от холода, уменьшает болевые ощущения, повышает сопротивляемость организма к болезням.
 
Свойства Турмалина
В состав Турмалина входит 11 полезных микроэлементов для организма: магний, железо, селен, кальций, кремний и т.д. Воздействуя на активные точки стопы, микроэлементы турмалина, проникая под кожу, регулируют баланс питательных веществ в организме человека. Турмалин также выполняет важную роль в предупреждении различных заболеваний.
 
Принцип действия длинноволнового инфракрасного излучения (ИК)
Длинноволновое инфракрасное излучение воздействует на организм следующим образом: стимулирует и улучшает кровообращение, обмен веществ, способствует нормализации давления и укреплению сосудов. Длинноволновое ИК обладает целебными и оздоровительными свойствами, оно способно предупредить развитие таких хронических заболеваний как гипертония, гипергликемия, гиперглицемия и т. д. Также ИК устраняют проблемы при заболеваниях мышц и суставов, укрепляют связки, играют важную роль для людей, которые страдают от заболеваний ревматизма и артрита, избавляя от болей.
 
Свойства Германия
Германий является мощным блокатором свободных радикалов в организме, антигипоксантом, способствует утилизации кислорода, регулирует работу системы пищеварения, перистальтики и венозной системы, защищает от излучения, устраняет различные расстройства организма, выводит токсины и вредные отходы, активизирует обмен веществ в организме. Германий проявляет хороший оздоровительный эффект в таких случаях как синдром хронической усталости, снимает усталость мозга и мышц, а также предотвращает мутацию клеток, противодействует развитию опухолей и рака.
 

Таблица активных точек на подошве стопы

Восходящая ободочная кишка

Гипофиз

Двенадцатиперстная кишка

Желудок

Жёлчный пузырь

Илеоцекальный клапан

Легкие и бронхи

Лобная пазуха

Мозг

Мозжечок и ствол головного мозга

Мочеточник

Мочевой пузырь

Надпочечник

Надпочечная железа

Нервное сплетение тазовой полости

Нисходящая ободочная кишка

Нос

Околощитовидная железа

Печень

Пищевод

Поджелудочная железа

Половая железа

Поперечная ободочная кишка

Почка

Седалищный нерв

Селезёнка

Сердце

Слепая кишка

Сигмовидная кишка и прямая кишка

Трапециевидная мышца

Тонкий кишечник

Точка бессонницы

Точка понижения давления

Тройничный нерв

Шея

Щитовидная железа

Ээнергетические меридианы человека

 

 
Стельки с турмалином оказывают лечебное воздействие при контакте с энергетическими каналами и биологически активными точками человека. Длинноволновое инфракрасное излучение, которое турмалин начинает испускать при нагреве от тела, отрицательные ионы, магнитное поле, которые проникают в глубокие слои кожи, разрушают активные радикалы и другие вредные вещества. В результате создается эффект резонансного поглощения, который способствует активизации энергетических меридианов, расширению сосудов, улучшению кровообращения и лимфообращения, повышению содержания кислорода в крови, активизируется энергетика клеток, регулируется работа нервной системы, усиливаются иммунные функции клеток, а также осуществляется воздействие, подобное процедурам массажа, пальцевого точечного воздействия и иглотерапии в китайской медицине.
 
Оздоровительные массажные стельки с турмалином прекрасно подходят всем людям и не имеют противопоказаний. Особенно они рекомендуются пожилым, молодым, служащим офиса, студентам, людям занятым умственным трудом.
 
Длительное использование стелек с турмалином:
  • препятствует грибковому размножению,
  • устраняет чрезмерную потливость стоп,
  • обладает дезодорирующим и освежающим эффектом, хорошо снимает зуд и т.д.
  • Также стельки с турмалином способны оказать эффективную помощь в борьбе с бери-бери, устранить боли в области ахиллова сухожилия и ревматический артрит.