Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

КОРЕНЬ ИМБИРЯ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ

Поговорим об имбире*, вернее о его корне – уникальнейшей кладовой витаминов, минералов и эфирных масел.

корень имбиря

Корень имбиря применение которого вот уже более 3 000 лет распространено в разных частях света, отличается по качествам и аромату в зависимости от места произрастания. Родина его – Индия и страны Азии. В Европу имбирь попал в эпоху средневековья, благодаря крестовым походам. На сегодняшний день, в связи с высоким спросом на этот продукт, имбирь выращивают на специально оборудованных фермах.

Самым “ядреным” считается имбирь с Ямайки. Вкус китайского имбиря экзотичен и насыщен. А нигерийский имбирь даже острее ямайского…

Лечебные свойства корня имбиря.

Не зря есть такая пословица “На всякую болезнь своя травка вырастает”. А количество болезненных симптомов, которые можно облегчить или устранить с помощью имбирного корня очень велико.

Его применяют при болях в мускулах, тошноте, укачивании, мигрени, артрозе, артрите, хроническом кашле, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К тому же исследования датских ученых показали, что 5 грамм свежего имбиря ежедневно значительно снижают риск возникновения тромбоза и инсульта.

Однако необходима осторожность:

  • если у вас желчекаменная болезнь – имбирь вам противопоказан;
  • если вы беременны на позднем сроке – имбирь может вызвать схватки;
  • если у вас склонность к изжоге.

А стоит ли применять корень имбиря для похудения?

Говорят, что звезда Голливуда Анжелина Джоли поддерживает свою фигуру в прекрасной форме благодаря имбирному чаю. Рецепт этого напитка она открыла для себя во время путешествия в африканское государство Намибию.

Составляющие чая – это имбирь и чеснок. Ходят слухи, что именно этот волшебный чай помог актрисе избавиться от 11 лишних килограммов после рождения дочери Шайло-Нувель в мае 2006 года.

Мнение о том, что имбирь способствует похудению учеными оспаривается. Действительно, в корне имбиря есть особое вещество – капсаицин (capsaicin), дающий остроту, что повышает температуру тела. Поэтому одни полагают, что организм в таком состоянии расходует больше калорий, чем обычно.

Другие исследователи, напротив, думают, что процесс расхода калорий при употреблении острых приправ, коим является имбирь, действует настолько минимально, что заметного эффекта не оказывает. (посмотреть ЧАЙ ИМБИРНЫЙ)

Корень имбиря и его применение в кулинарии.

В средние века в Европе было мало мест, где можно было бы купить такую приправу как молотый перец. Поэтому вместо него использовали имбирь.

На сегодняшний день этот чудо-корень, не важно – свежий, маринованный или кандированный (засахаренный) – считается одним из самых полезных продуктов питания.

Свежий тертый корень имбиря чаще всего добавляют в соусы и пасту. Можно, порезав его на маленькие кусочки, в небольших количествах добавлять в салаты. Именно в небольших, потому что аромат имбиря очень доминирует.

Так как имбирь типичная приправа из Азии, то подойдет для всего, что быстро жарится на высоких температурах, либо во фритюрнице. Благодаря успокаивающему действию на перистальтику кишечника, имбирь будет идеальным ингредиентом в рецептах блюд с высоким содержанием жиров.

Чай с имбирем и лимоном

     < вся продукция из имбиря на нашем сайте

*имбирь【кит. 姜 jiāng】

Предыдущая запись

Турмалиновый пояс