Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Турмалиновый пояс

Турмалиновый пояс предназначен для профилактики и лечения остеохондроза грудного и отдела позвоночника, грыжи межпозвоночных дисков, при болях в области таза, ишиасе, невралгии , варикозном расширении вен нижних конечностей, для уменьшения отечности ног, при гемиплегии у лежачих больных, для ускорения срастания переломов, при очистки печени, почек, желчного пузыря и кишечника, для улучшения циркуляции крови по кровеносным капиллярам.

Особенности турмалиновых поясов:
  1. Быстрый эффект после 15-минутного применения.
  2. Одновременное воздействие пятью активными компонентами (отрицательно заряженные ионы, длинноволновое инфракрасное излучение длиной 14-15 нм, постоянный закручивающие поля, обеспечивает хороший долговременный эффект оздоровления.
  3. Пользоваться поясом очень удобно. Он имеет красивый дизайн и может быть использован в любое время, не мешая повседневной жизни, работе или учебе человека, а также имеет надежное качество.
  4. Продукция работает без подключения к энергетическому источнику, заряжаясь от солнца или любого источника тепла (батарея отопления, утюг до 60 градусов Цельсия) и выделяет свои природные излучения. Это вечный аккумулятор солнечной энергии. Достаточно 3-х часов солнечной подзарядки для 7-10-дневной работы изделия.
  5. Турмалиновый пояс изготовлен на основе кристаллического турмалина - кристаллы размером 25 мм, диаметром 2 мм и ткани, созданной по технологии «жидкого турмалина» с вплетенными в нити микрокристаллами турмалина.
  6. При использовании пояса инфракрасное излучение длиной 14-15 нм, отрицательные ионы, микроэлементы, проникают в глубокие слои кожи, другие вредные вещества, выводят их потом с мочой за пределы организма. Взаимодействие продукции с кровью и энергией в клетках создают эффект резонансного поглощения, который способствует расслаблению гладких мышц внутренних органов и сосудов, происходит глубокая активизация энергетических меридианов, расширение сосудов, улучшение кровообращения и повышение содержания кислорода в крови, активизация энергетики клетки, регулирование нервной системы, усиление иммунных функций клеток, а также осуществление воздействия, подобное процедурам массажа, пальцевого точечного воздействия, прижигания полынными сигаретами и иглотерапии в китайской медицине.
  7. Турмалиновая продукция восстанавливает и подпитывает биополе человека, уменьшает вредные влияния геопатогенных, биоэнергетических, импульсных и электромагнитных воздействий.
  8. Благодаря такому воздействию, нормализуется циркуляция крови и устраняются симптомы, вызванные воздействием холода и сырости, исключаются застойные явления, снимается боль.
  9. Применение пояса нормализует функции остеобластов, способствует восстановлению суставов, межпозвоночных дисков и костной ткани, усиливает функции клеток синцитиальных сплетений внутрисуставного пространства, способствует продукции внутрисуставной жидкости и лучшей смазке суставных поверхностей.
  10. Использование пояса уменьшает износ дисков при остеохондрозе, улучшает состояние позвоночника, уменьшается остеопороз, ускоряется формирование костной мозоли при переломах. Повышается эластичность связок, снимается напряжение мышц, повышается выносливость организма, снимается стресс, улучшается сон, оказывается общеукрепляющее действие на организм.

Турмалин - природный оздоровительный ресурс
Исследования показывают, что турмалин является единственным кристаллом среди всех существующих на земле минералов, который обладает электрическим полем. Не требуя никаких дополнительных условий и человеческой помощи, после поглощения солнечной энергии, на поверхности турмалина возникает электрический заряд.

Выделяемые турмалином отрицательные ионы, микротоки и инфракрасные лучи очень полезны для улучшения здоровья человека и среды его обитания. При применении изделий из турмалина, протекающий по его поверхности микроток выполняет и балансирует биотоки организма. Инфракрасные лучи помогают расширить капилляры, стимулируют кровообращение, активизируют клетки, ускоряют процесс обмена веществ и повышают сопротивляемость организма, стабилизируют работу нервной системы и нормализируют давление.

В народной медицине бытует мнение, что турмалин оказывает положительное воздействие на эндокринную систему. Лечебное действие этого минерала зависит от цвета. Камни зеленого цвета помогают при заболеваниях печени. Синие турмалины снимают нервное напряжение, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают сон, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров. Камни черного цвета, по мнению некоторых народных целителей, являются неплохим профилактическим средством от простудных заболеваний. турмалины улучшают зрение, облегчают головные боли. Современные терапевты считают, что этот камень повышает иммунитет, дает человеку ощущение радости и покоя. Турмалин улучшает память, снимает головокружения, очищает сосуды, заряжает плазму. В проточной воде можно снять лишний заряд с камня. Для того, чтобы зарядить – нужно немного подержать его на солнце.

Оздоровительный эффект
В настоящее время обнаружено и подтверждено то, что оздоровительные турмалиновые изделия обычно обладают следующими четырьмя эффектами, обеспечивающими долговременный эффект оздоровления:
Балансирование биотока человеческого организма. Благодаря тому, что на поверхности турмалина все время циркулирует микроток в 0,06mA, который соответствует биотоку организма человека, микроток на турмалине в любое время может восполнить и привести в норму биоток человека, устранив возникший в организме человека патологический потенциал, таким образом, микроток играет оздоровительную роль для организма;
Выделение инфракрасных лучей. Выделяемые турмалином инфракрасные лучи создают эффект резонанса в молекулах тканей и жидкостях организма человека, при котором расширяются капиллярные сосуды и повышается скорость движения крови, таким образом увеличивается содержание в организме кислорода, активированного протеина и других макромолекулярных материй в организме. Этот процесс в свою очередь приводит к усилению восстановительной и регенерирующей способности в тканях и укреплению иммунитета организма;
Выделение отрицательных ионов-анионов. Выделяемые турмалином отрицательные ионы быстро стимулируют клеточный обмен веществ, повышают жизненную силу клеток, успокаивают нервы, устраняют усталость и др. Кроме того, отрицательные ионы имеют эффект стерилизации, дезинфекции патогенной микрофлоры.
Кристаллы турмалина называют природной солнечной батареей. Они могут поглощать и накапливать солнечную энергию, превращать ее в электроэнергию (биоток) и тепловую энергию (инфракрасные лучи) с последующим их выделением и образованием вечного турмалинового энергетического поля, от которого непрерывно подается энергия клеткам организма.
Носить аппликаторы очень удобно. Они имеют эстетичный дизайн и могут быть использованы в любое время суток, не мешая повседневной жизни, работе или учебе человека.
Продукция работает без подключения к энергетическому источнику, естественным образом выделяя тепло под воздействием трех факторов:
1)температуры человеческого тела,
2)небольшой влажности поверхности кожи, на который накладывается аппликатор,
3)легкого трения термочувствительного материала, из которого изготовлен аппликатор, о поверхность участка Вашего тела.
 
Показания к применению турмалинового пояса:
  • снятие нервного напряжения, стресса, утомляемости
  • остеохондроз грудного и отдела позвоночника
  • грыжи межпозвоночных дисков
  • при гемиплегии у лежачих больных
  • для улучшения циркуляции крови по кровеносным капиллярам нижних конечностей
  • ускорение срастания переломов
  • укрепление хрящевой ткани
  • улучшение работы органов брюшной полости и тазовых органов, гинекологической сферы
  • облегчение адаптационной перестройки организма при переездах и перелетах у туристов и людей, связанных с командировками.
Способ применения турмалиновых поясов:
Перед наложением пояса необходимо смочить слегка водой (влажной салфеткой) часть турмалинового пояса, где имеются черные точки затем зафиксировать вместе салфетку и пояс непосредственно на пояснице или проложить вдоль позвоночника, где имеются болевые ощущения. Обычно приблизительно через 10-15 минут появляется заметное ощущение тепла и легкое жжение на коже. В соответствии с индивидуальным состоянием организма можно регулировать продолжительность применения. Если после начала применения на коже возникает ощущение жжения, это является нормальным явлением, и не наносит никакого вреда коже. Продукция может использоваться и без смачивания водой. В этом случае для выделения тепла требуется более длительное время. Время первых сеансов составляет 5-10 минут 2 раза в день, через 7 дней можно довести время одного сеанса до 10-15 минут 2 раза в день, затем через неделю по 15-20 минут 2 раза в день и поддерживать такой режим в течение 3-х месяцев. После месячного перерыва курс можно повторит,соблюдая тот же режим воздействия.

Что такое турмалин?
Современные исследования показывают, что турмалин является единственным кристаллом среди всех существующих на Земле минералов, который обладает постоянным электрическим полем. Не требуя никаких дополнительных условий и человеческой помощи, после поглощения солнечной энергии, на поверхности турмалина возникает электрический ток. Турмалин одновременно выступает излучателем инфракрасных лучей и отрицательно заряженных ионов (анионов). Анионы получили название «воздушных витаминов». Турмалин вырабатывает длинноволновое инфракрасное излучение с длиной волны от 8 до 14мк, точно такое же, каким обладает человек. Инфракрасные лучи, выработанные турмалином - это тепловые лучи, способные проникать вглубь тканей человека до 14см и оздоровить организм человека через активацию клеток тканей, лимфы и крови. Турмалин содержит до 50 природных микроэлементов, полезных для человека, представляя собой редкий оздоровительный ресурс, подаренный природой. Поэтому изделия содержащие турмалин, способны коренным образом улучшить состояние здоровья человека на клеточном и молекулярном уровнях, укрепить функции иммунной системы, достигая, тем самым, эффекта укрепления здоровья и избавления от многих болезней.

Рекомендуется постепенно перемещать пояс от области крестца до шейного отдела позвоночника, задерживаясь в каждой области на 15-20мин до появления устойчивого тепла, затем пояс развернуть на всю длину и разложить его на диване (кровати или на полу), лечь спиной на пояс так, чтобы узкая часть пояса с кристаллами турмалина оказалась в области шейного отдела, а нижняя более широкая - в области копчика. Процедуру завершить после появления устойчивого тепла в области позвоночника. У некоторых людей появление устойчивого тепла через 20 мин применения может не ощущаться, это связано с серьезными проблемами в области позвоночника, через 20 мин необходимо все равно передвинуть пояс на другой участок позвоночника. Через несколько процедур регулярного применения пояса ощущение тепла будет возникать через 15-20 минут. В тех областях, где находится турмалиновая продукция, происходит глубокая стимуляция меридианов, кожи и воздействие на биологически активные точки, подобное процедурам иглотерапии и прижигания полынными сигарами, применяемым в китайской медицине.

Меры предосторожности:
Пояс не используется при высокой температуре организма, нарушениях температурной чувствительности, а также в областях, где имеются повреждения кожи.
При острых повреждениях мягких тканей пояс может использоваться не ранее чем через 24 часа после получения травмы.
Запрещается использовать аппликаторы больным, имеющим кардиостимуляторы.
Беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью, и детям до 14 лет следует воздержаться от применения аппликаторов.
При индивидуальной склонности к аллергическим реакциям аппликаторы следует использовать с осторожностью.

Уход за поясом:
Не стирать с применением мыла, отбеливателей и моющих средств, при необходимости промыть пояс проточной водой под краном или просто прополоскать в ванне с чистой водой с температурой 35-45град. Время стирки – не более 5 мин.
Не замачивать в воде более 5 минут.
Если поясом пользуются несколько человек в семье, то салфетка должна быть у каждого индивидуальной.
При регулярном использовании рекомендуется для восстановления свойств турмалина располагать пояс внутренней рабочей стороной под солнечные лучи (желательно не через стекло окна) или размещать пояс вблизи батареи, камина в расправленном виде рабочей внутренней поверхностью к источнику тепла каждые 7-10 дней сроком на 2 часа, и пояс будет служить Вам длительное время.