Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Жемчужная пудра "Хуанхе" / Huanhe

Жемчужная пудра "Хуанхе" / Huanhe

Изумрудная скрижаль Востока

Жемчужная пудра Хуанхе HUANHE

Скрижаль - хранилище вековых священных знаний, опыта, событий, идей. В данном издании сделана попытка собрать воедино крупицы бесценного опыта Древней Китайской медицины по лечению и профилактике некоторых заболеваний, а также раскрыть вековые секреты сохранения красоты, молодости и здоровья.

При описании каждого препарата представлена категория, основное воздействие на которую осуществляет предлагаемый препарат.

Ян-препараты влияют на острые процессы. Происходит быстрая тонизация иммунной и нервной систем. Лечебный эффект достигается быстро, но является менее продолжительным, чем у Инь-препаратов.

Инь-препараты влияют на хронические процессы, гармонируют организм, положительно воздействуя на иммунную систему. Препараты обладают стойким действием, но эффект развивается медленно.

Препараты Инь-Ян более мягко влияют как на острые, так и хронические процессы. Быстро достигается стойкий лечебный эффект.

Порошок жемчуга "Хуанхе" - Инь - препарат.

Жемчужная пудра "Хуанхе" - состав

Порошок пресноводного жемчуга (моллюски: Hyriopsis cumingii, Cristaria plicata, Pteria margaritifera, Pteria martensii), микроэлементы: калий (К), магний (Mg), карбонат кальция (CaCO3), железо (Fe), цинк (Zn), медь (Cu), хром (Cr) и др.

Жемчужная пудра "Хуанхе" - действие

Одно из самых известных средств традиционной китайской медицины. Препарат изготавливается из натурального речного жемчуга и по составу представляет собой природный готовый гармоничный комплекс кальция, аминокислот и микроэлементов. Основной действующий компонент жемчужной пудры «Хуанхе» - кальций в легкоусвояемой форме, высокая биологическая активность которого обусловлена его активным участием во многих процессах жизнедеятельности организма как на клеточном и тканевом уровне, так и на уровне органов и систем (костной, нервной, мышечной и эндокринной).

Жемчужная пудра Хуанхе восполняет дефицит кальция, укрепляет костную ткань, активизирует мыслительные процессы, улучшает память, концентрирует внимание. Укрепляет защитные силы организма, повышает устойчивость к внешним неблагоприятным факторам, в том числе, к инфекции. Нормализует деятельность центральной нервной системы, предупреждает судороги, укрепляет сосудистую стенку, улучшает остроту зрения. Оказывает противоаллергическое, противовоспалительное и противоотечное действие. Замедляет процессы старения, оказывает омолаживающее действие на клетки и ткани. Кроме того, жемчужная пудра является средством неспецифической профилактики онкологических заболеваний.

Жемчужная пудра "Хуанхе" - показания

  • Остеопороз, остеохондроз, переломы костей;
  • рахит, незарастание родничков у детей, позднее прорезывание зубов;
  • кариес, пародонтоз;
  • синдром хронической усталости;
  • неврастения;
  • повышенное артериальное давление;
  • нарушения ритма сердца;
  • бронхоспастический синдром;
  • атония кишечника, дискинезии, рефлюксы и другие нарушения пищеварительной системы;
  • нарушения менструального цикла, импотенция, фригидность;
  • кровотечения различного происхождения;
  • катаракта;
  • судорожный синдром, эпилепсия, параличи и парезы различного происхождения (в комплексном лечении).

Рекомендуется женщинам на 4-5 неделе беременности для правильного формирования нервной, иммунной и костной систем ребёнка.

Местное применение (при кожных заболеваниях):

  • аллергические и мокнущие дерматиты;
  • атрофические язвы;
  • ожоги.

Жемчужная пудра "Хуанхе" - способ применения

Взрослым внутрь содержимое 1 амфоры (300 мг порошка) 1 раз в день во время еды (либо после еды), запивая теплой водой. При нормальной переносимости препарата и отсутствии противопоказаний суточная доза может быть увеличена в 3 раза или кратность приема может быть увеличена до 3 раз в день. Продолжительность приема - до 1 месяца.

Наружно - в виде присыпки на раневые поверхности кожи или слизистой, после чего больное место следует перевязать стерильной марлевой салфеткой. Ожоговые поверхности наложения повязки не требуют.

При кожных заболеваниях для улучшения тургора кожи рекомендуется добавлять жемчужную пудру в любой нейтральный крем (например, «Детский»). При аллергическом дерматите жемчуг используется в виде припудривания.

Жемчужная пудра "Хуанхе" - противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Советы врача по приему продукции

1. Приведенные в тексте дозы препаратов являются средними терапевтическими дозами для взрослых. Для людей пожилых и ослабленных болезнью доза препарата должна быть меньше - от 1/2 до 1/4 терапевтической дозы (в зависимости от тяжести заболевания). Увеличивать дозу следует постепенно.

2. Препараты в виде порошков и пилюль запиваются теплой кипяченой водой. Экстракты перед употреблением необходимо растворить в небольшом количестве теплой кипяченой воды.

3. Эликсиры и отвары перед употреблением необходимо взбалтывать.

4. Детям и людям, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, для назначения препаратов следует получить консультацию врача.

Препараты традиционной китайской медицины, благодаря своим мощным адаптогенным свойствам и натуральному составу, представляют огромный интерес для спортивной медицины. Физическое совершенствование во многих видах спорта зависит от скорости восстановления организма спортсмена, от его способности адаптироваться к объему и интенсивности нагрузок, а также к климатическим и геофизическим факторам. Более 25 препаратов прошли сертификацию на отсутствие в их составе допинговых компонентов. Многие из них использовались при подготовке российских спортсменов к XXVIII Олимпийским играм в Афинах в 2004 году и сейчас применяются в спорте высших достижений.