Центр делового русского языка Central RU:

  • Организация туристических поездок
  • Организация и проведение курсов русского языка
  • Препараты традиционной китайской медицины

Магнитные акупрессурные банки

Магнитные акупрессурные банки - это новый, прогрессивный шаг в области вакуумной терапии. Фактически, магнитные банки сочетают лечебные эффекты акупунктуры, аспирации и магнитного поля. И вот, как это происходит.

Внутри пластиковой банки располагается довольно мощный магнит конусной формы с силой магнитного поля две с половиной тысячи гаусс. Когда банка прикрепляется к поверхности тела, кожа за счёт возникновения вакуума подтягивается вверх, и острый конец магнитного конуса создаёт точечную прессуру подобно игле, но только без повреждения ткани. Магнитное поле проникает на глубину от шести до девяти сантиметров, и это способствует улучшению кровообращения и активизации обмена веществ на клеточном уровне.

Одни банки имеют N – магниты ( северные), другие S — магниты (южные). Их действие различно.

Считается, что энергия поступает от северного полюса, он контролирует правильную работу органов. Южный полюс является релаксирующим, расслабляющим. Одновременно возникающий тройной эффект (магнит, прессура, вакуум) создаёт новые возможности для использования баночного метода в лечении разнообразных болезней.

Серьёзные исследования реакции организма на действие магнитных банок, проведённые группой китайских учёных под руководством профессора Гуо Ливена из 2-го Университета Шанхая, подтвердили их широкие терапевтические возможности при лечении функциональных расстройств и органических процессов.

Вот лишь некоторые из выводов, сделанных китайскими специалистами.

  • Пятиминутное воздействие магнитными банками на акупунктурные точки у пациентов с заболеванием коронарных артерий сердца, восстанавливает картину нормальной электрокардиограммы.
  • Анализ двадцати тысяч электронных фотомикроскопических исследований крови у пациентов с явлениями агглютинации эритроцитов, подтвердил дисперсию эритроцитов через пятнадцать минут после применения магнитных банок.
  • Использование магнитных банок повышает активность фермента супероксид-дисмутазы (SOD), который играет важную роль в защите организма от атеросклероза, гипертонии, рака.
  • Профессор Гу Ксонг Фей из университета Гуангджоу выявил высокий эффект лечения магнитными банками сахарного диабета. Он отметил активизацию обменных процессов и секреции инсулина.
  • Профессор Зао Дай Юан указал на способность магнитных банок снижать концентрацию жиров в крови, тем самым повышая эффект лечения кардио-васкулярных заболеваний и уменьшая риск возникновения тромбозов.
  • Сочетание действия магнитного поля и акупрессуры позволяет, в определённой степени, изменить методику постановки магнитных банок, в сравнении с обычными, вакуумными. При этом очень важную роль играет взаимодействие N — и S — банок.

В плане патофизиологического воздействия северный полюс можно считать активным, стимулирующим, выдающим энергию, а южный — седативным, успокаивающим, притягивающим.

Правильное расположение северного и южного полюсов в области больного органа или рефлексогенной зоны повышают эффект лечения.

Есть два базисных лечебных метода постановки.

Первый — открытие заднего срединного меридиана. Для этого от шеи до копчика, вдоль позвоночника устанавливается десять — одиннадцать северных и столько же южных банок, причём север чередуется с югом, т.е. N-S-N-S-N-S и т.д. Верхняя банка северная, нижняя — южная. Открытие ду-меридиана способствует общему улучшению здоровья, нормализации тока энергии, стабилизации обмена веществ, укреплению нервной системы, лечению постапоплексических состояний, старческих изменений мозговой деятельности, эпилепсии, болезни Паркинсона и др.

Второй – передне — задняя пенетрационная терапия. В этом случае банки с N- полюсами устанавливаются вдоль заднего срединного меридиана, т.е. на позвоночник от шеи до копчика, а банки с S — полюсами спереди, вдоль средней линии тела. С каждой стороны используется в среднем по десять банок. Данный принцип установки банок приводит к улучшению работы многих органов и систем.

Из второго лечебного метода вытекает принцип селективного воздействия, т.е. лечения какой-либо одной области или органа. В этом случае на ту поверхность тела, ближе к которой располагается орган, ставят N — , а на противоположную – S — . Например, при лечении заболеваний желудка и печени банки с северным магнитом устанавливаются на живот в области проекции больного органа, а с южным — в этой же проекции, но со стороны спины. В то же время, при лечении заболеваний поджелудочной железы или почек банки с северным магнитом устанавливаются со стороны спины в зоне проекции больного органа, а с южным в той же проекции, но на животе.

Банки можно устанавливать по любым акупунктурным точкам в соответствие с известными схемами. Они могут быть также поставлены на рефлексогенные зоны стопы.

При лечении болевого синдрома магнитные банки устанавливаются над болевой зоной, при этом обязательно должно соблюдаться чередование северного и южного полюсов магнитов.

Дополнительные точки воздействия на боль соответствуют точкам акупунктуры и, как правило, приводятся в инструкциях, сопровождающих наборы магнитных банок.

Широкий спектр использования магнитных банок, кроме уже упомянутых заболеваний, охватывает также головную боль, астму, неврит лицевого нерва, бессонницу, импотенцию, гинекологические нарушения, ревматоидный артрит.

Не правда ли, весьма широкий спектр проблем.

Но, всё же, используя банки, не забывайте о мерах предосторожности, указанных в предыдущей части. В дополнение к этому, магнитные банки не стоит применять пациентам, имеющим кардиостимулятор.

Отдельные главы из книги «Живите долго. Медицина с врачом и без врача» — Глава 5. МАГНИТОТЕРАПИЯ 5.7 Магнитные банки – «это что-то»…

Автор: Доктор Хаит, M.D., Ph.D.

Предыдущая запись

Лаоджан (Laojun Decoction)

Следующая запись

Турмалиновая продукция